设计学院举办“金钥匙”助学金颁奖仪式

发布日期:2022-11-17

11月17日上午,设计学院“金钥匙”助学金颁奖仪式在金钥匙家居馆举行。设计学院党委书记邱建平、设计学院党委副书记王晖、专职辅导员冯永鹏、于乐,获奖学生代表、无锡金钥匙家居公司代表共同参与此次活动。

活动伊始,“金钥匙”家居公司常务副总经理魏邦来先生致辞,他对企业及其业务进行介绍,表达了携手江南大学设计学院设立社会助学金的喜悦之情。他表示,金钥匙家居一直以来积极履行社会责任,投身慈善公益事件,希望为公益事业尽自己的一份绵薄之力,企业的发展离不开社会,当企业日渐强大的时候,我们的社会价值和社会责任感也随之提升。

设计院党委书记邱建平介绍了设计学院的发展历程、学科专业现状,并对校企合作进行展望,对金钥匙家居捐资30万设立助学金的公益行为表示感谢。他指出,无锡金钥匙公司积极承担社会责任,投身慈善公益事业,为人才强国做出企业应尽的贡献和力量,这种大爱慈善的公益精神令人动容,感到敬佩。他对获奖提出“三个希望”,一是希望获奖学生谨记“笃学尚行,止于至善”的校训,将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要紧密结合起来;二是希望获奖学生在实践中锻炼成材,报效祖国、感恩社会,回报在你们成长路上关心、支持、帮助过你们的人们;三是希望获奖学生既要将这份荣誉转化为前进的动力,既要在心中植根感恩的种子,也要用行动践行感恩的能力,代代接力,生生不息地传递青山精神文化。

金钥匙家居公司代表为获奖学生颁发“金钥匙”助学金荣誉证书,并为获奖教师代表颁发“金钥匙”奖教金荣誉证书。

设计学院2019级学生余仁荔同学代表受资助学生发言。她表示,在“金钥匙”助学金的资助帮助下,我将继续努力学习,深入社会,注重专业与社会需求的结合,追求设计学科的国际前沿动态,我会怀着感恩之心完成我的学业,将来用自己的青春与努力回馈社会,回馈母校,为学校增光添彩,我们每一位接受资助的同学,衷心感谢贵公司,感谢所有关爱我们的贤达人士,让爱的种子在我们心中生根发芽。随后设计学院师生一行参观了公司文化展厅,并对校企合作进行了深度沟通与交流。

据悉,设计学院高度重视校企合作工作,希望通过社会捐赠和社会奖助学金设立,为家庭经济困难学生求学之路提供帮助与支持。学院将社会资源工作作为深入开展“我为师生办实事”的重要环节,全面推进党建工作与产学研工作深度融合,为学生解决实际的困难,把党史学习教育转化成师生的锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动,推动学院工作更上新征程。

“金钥匙”家居公司常务副总经理魏邦来先生致辞

设计学院党委书记邱建平讲话