投稿须知-江南大学设计学院

Events展览讲座

MAGAZINE 杂志

投稿须知

p80lax4jg76zu_%46k

《创意与设计》是由教育部主管、江南大学主办、江南大学设计学院承办的一份专事文化创意与设计艺术研究的全国性学术刊物。为进一步打造本刊的学术品位,尽快进入CSSCI、中文核心等来源期刊,特向各位专家、学者诚约大作,稿件一旦录用即付优厚稿酬。

一、稿件内容

设计前沿;创意设计与美学;设计史与文化造物,设计文化遗产;文化创意专论;艺术设计历史与理论研究;设计行业、设计教育、设计现象、设计产品、设计人物等批评(评论);产品创意设计实践研究;国内外最新设计理念的翻译、介绍与研究;设计师的个人创意心迹、所思所感等;设计学术交流活动的深度报道;设计行业及设计教育的交流、展览、研讨、竞赛等资讯。

二、稿件要求

1.稿件要求主题鲜明、观点突出、论述严谨、可读性强,并保证论文的原创性。

2.文章字数以6000-10000字为宜,少量具有独创性专题研究字数不限,尤其欢迎国家及省部级基金类项目的阶段性成果。所有来稿均请附中、英文标题,中、英文摘要(200字左右)与关键词(4个以内)。

3.文章中凡出现引用文献处均应以参考文献格式明确标注具体出处、作者、页码、出版社、出版地,并置于文末。

三、注意事项

1.可采用电子邮件的方式发送。作者在文末请提供姓名、性别、工作单位、职称或职务、通讯地址、邮政编码、联系电话、E-mail信箱等,以便及时联系。

2.通过电子邮件发送的稿件可采用纯文本格式(*.txt)或Word文档格式(*.doc)。欢迎使用高清晰的插图,可保存为*.jpg等格式,并将图片单独另立文件夹存放,标明图注,不要将图片直接插入Word文档中。

四、联系方式

投稿邮箱:creation_design@163.com

电话: 0510—85326770

 

创意与设计》编辑部

2016年10月