活动聚焦

活动回顾

当前位置: 首页 > 活动聚焦 > 活动回顾 > 正文

设计学院建院60周年活动倒计时60天启动仪式暨视觉形象发布隆重举行

日期: 2020-09-28    点击量:     来源:


峥嵘岁月一甲子,薪火相传六十年。9月28日上午,设计学院建院60周年活动倒计时60天启动仪式暨视觉形象发布在学院一楼大厅举行。校党委副书记戴月波,原南京艺术学院副校长、型81级校友何晓佑,校党委常委、党委办公室主任朱飞,上海设计校友分会会长李宝生、秘书长林奋,社会科学处副处长邓嵘,江苏华研教育科技有限公司董事长王安之、总经理及法人代表王卓受邀出席,无锡校友代表、离退休教师代表、学院党政班子成员、建院60周年活动组委会成员、系主任及学院教师和学生代表参加启动仪式。仪式由副院长曹鸣主持。2300余名海内外校友通过网络观看直播。

启动仪式上,与会人员观看了《青山启航——三校区映像》及建院60周年宣传片《设计青山,设计未来》,共同回顾了设计学院从青山湾校区至梅园校区,再至蠡湖校区的光辉发展历程与悠悠历史岁月。

设计学院院长魏洁在致辞中表示,设计学院虽几易其址,但办学初心不变,一直坚守着设计教育的探索和实践。学院将以建院60周年为新的起点,继续秉承办学初衷,坚持青山精神,开拓与创新,创造学院下一个甲子辉煌。

视觉传达系陈原川副教授发布建院60周年视觉形象,并进行了解读与介绍。形象由英文单词“Go”、数字“60”以及青山湾楼梯三重组合同构而成,寓意甲子新启,设计学院将不忘青山精神,继往开来。

设计学院党委书记邱建平对建院60周年系列活动做详细介绍。他表示,方案仍需各位校友提出宝贵意见与建议,届时诚邀全球校友回归母校,追忆青葱年华,共话同窗情深。

校党委副书记戴月波在讲话中指出,设计学院在60年发展历程中已经发展成为具有全球视野与中国设计思考的产生地、国际设计教育变革与实践的示范区。

最后,校党委副书记戴月波、校友代表何晓佑教授、退休教师代表刘观庆教授、上海设计校友分会会长李宝生、院党委书记邱建平与院长魏洁,共同开启建院60周年活动倒计时60天启动仪式。

春华秋实,岁月流金。六十华诞是江南大学设计学院发展史上一个重要里程碑。此次建院60周年活动倒计时60天正式启动标志着各项筹备工作进入全面落实与加紧推进阶段。在未来两个月里,学院将以“设计青山·设计未来”为主题,注重学术与文化并举,内涵与特色并重,开展丰富多彩的学术活动、系列展览、校友活动等,回顾历史、鉴往知来、凝聚人心、展示成就,向着争创一流学科目标奋进。

校党委副书记戴月波致辞


校友代表、离退休教师代表、在校教师代表、学生代表发言


与会嘉宾合影


建院60周年视觉形象


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85919712
服务邮箱:sodcn@jiangnan.edu.cn