Events展览讲座

RESEARCH 研究

设计学院举行“七一”新党员入党宣誓仪式

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,进一步引导新发展党员铭记入党初心,强化党员意识,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,6月28日下午,设计学院师生前往无锡市黄土塘古镇开展“七一”新党员入党宣誓仪式。学院党委书记王维青,党委副书记兼副院长江琳娜、专职组织员陈祥洁、师生党支部书记代表及新发展党员参会。仪式由党建辅导员滕影主持。

伴随着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。江琳娜首先宣读了新发展师生党员名单。2024年上半年,在党组织的关心和教育下,设计学院共有1名教师和44名同学经过自身的不懈努力和追求,顺利通过考核,成为一名光荣的中国共产党预备党员。

王维青、江琳娜为新党员代表颁发《中国共产党章程》并佩戴党徽,祝贺大家成为党组织的新鲜血液,并寄语所有新党员,党徽不只是一种标志,更承载着责任和担当,闪耀着青春和梦想,提醒大家时刻牢记“我是一名共产党员”,敢于亮身份、做表率,冲上前,永远无愧于胸前闪亮的党徽,无悔于心中坚定的信仰。

在专职组织员陈祥洁的带领下,与会党员面向鲜红的党旗,高举右拳,齐声宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……永不叛党。”誓言铮铮,是每一名党员对党和人民的庄严政治承诺;字字铿锵,更表达了大家对党的赤诚忠心和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

杜添媛同学作为新党员代表发表入党感言,她首先代表全体党员感谢党组织的培养和教育,感谢老师、同学们的关爱和帮助。随后结合成长经历分享了自己的入党初心,并代表全体新党员向党组织庄严承诺:坚定信念,努力加强党性修养;奋发进取,保持党员先进性;创先争优,发挥先锋模范作用。希望用实践行动践行今天许下的铮铮誓言,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

王维青作总结讲话并为全体党员讲授党纪学习教育主题微党课。他首先代表学院党委祝贺所有新党员成功走完了成为党员的一路“长征”,并期待大家在新的征程上能够继续步履不停,赓续担当。随后,他结合邓小平同志在总结党的历史经验教训时的重要讲话“我们这么大一个国家,怎样才能团结起来、组织起来呢?一靠理想,二靠纪律。”,深刻剖析了“为何团结”“理想为何”“纪律何为”,希望所有党员都能时刻牢记今天面向鲜红党旗许下的铮铮誓言,在未来的学习和生活中保持团结、坚定理想、恪守纪律,早日成长为一面面鲜红的旗帜,高高飘扬在强国复兴的伟大新征程上!

党员,是一个坐标,是一面旗帜;入党,是一种信仰、是一种传承。设计学院党委始终高度重视学生党员的教育培养工作,严把培养、选拔、考察、发展和教育的各个环节,努力形成发展闭环。本次新党员“七一”入党宣誓仪式是学院学生党员全过程教育培养体系的重要一环,教育引导学生党员牢记“国之大者”、厚植家国情怀、涵养进取品格,为全面推进中华民族伟大复兴贡献设计力量!

江琳娜宣读新党员名单

王维青、江琳娜为新党员代表颁发《中国共产党章程》并佩戴党徽

全体党员入党宣誓

王维青讲授党纪学习教育主题微党课