Events展览讲座

RESEARCH 研究

校长陈卫参加设计学院产品2301班“青春勇担当,奋进正当时”主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养新一代设计力量,进一步提升团员的思想政治认识,激发设计专业同学的时代担当感与使命感,6月18日下午,中国工程院院士、江南大学校长陈卫前往钱绍武艺术馆参加设计学院产品设计2301班“青春勇担当,奋进正当时”主题团日活动设计学院党委书记王维青,院长魏洁,党委副书记副院长江琳娜,校长办公室正科级干部马杰,产品设计系主任、产品2301班主任钱晓波,分团委书记兼学工办主任吴雨琛,交互党支部教师党员、产品系新任教师吴剑斌,2023级本科辅导员章琳冯志远,2023级艺术设计专业研究生郭建宏以及产品2301班团支部全体同学共同参加了本次活动。活动由团支部书记汪承浩同学主持。

在活动开始之前,陈校长在学院领导老师的陪同下先后前往北区大学生活动中心钱绍武美术馆,参观了设计学院2024届“以应无穷”本科毕业设计作品展。陈校长对同学们的创意设计给予了高度评价对展出的作品体现出的专业水准和师生们的辛勤付出表示肯定,希望更多的设计学子继续深耕设计领域,用设计的语言探索未知,以无尽的创意应对未来的挑战。

活动伊始,学习委员糜子舒同学对产品2301班在大一学年的班级建设情况进行了回顾。她结合党纪学习教育、专业探索、文体活动、创新实践方面展示了这一学年班级丰硕的学习实践成果。随后,2023级艺术设计研究生、2024年红点至尊奖获得者郭建宏同学分享了自己在江南大学本硕求学经历,激励在座的学弟学妹勇于追求设计梦想。交互党支部教师党员、产品系新任教师吴剑斌进行了专业引领发言,讲述自己在设计学院从本科、硕士、博士到专业教师的成长历程。他分享了求学路上的收获与感慨,并强调了理论与实践相结合的重要性,鼓励在座同学们不断创新引领未来随后,在辅导员冯志远老师讲解引导下,在场师生共同进行了“爱在江南”非遗漆扇手工体验活动,从点漆到浸水,师生见证了绚烂的图案在扇面上的产生过程。校长和在场师生制成了多件精美的漆扇作品,深刻感受到传统手作艺术的独特魅力和文化底蕴。

随后,陈卫校长进行了活动点评及总结。肯定了此次团日活动的形式和内容,感受到同学们奋发进取的良好精神风貌,高度赞扬了产品2301班同学的学习实践成果深情回顾设计学院的发展历程和学科成就,鼓励同学们要继续发扬设计学院的光荣传统,珍惜在校的求学光阴,心无旁骛地扎根专业,不负青春、不负韶华、不负时代,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

青春勇担当,奋进正当时。本次主题团日活动让同学们凝聚思想共识,激发奋进力量深刻认识到了青年肩上的责任和使命,不忘设计初心和使命,奋力在在新征程上跑出设计青年的最好成绩。

陈校长参观2024届本科毕业设计作品展

师生体验非遗漆扇制作