SCHOOL学院

教授 | 博士生导师

SL999@sina.com

研究方向:

服装设计、流行与品牌研究、智能可穿戴设计

沈雷教授,服装设计与品牌研究中心主任

兼任:江苏服装品牌协同创新平台,主任;江苏省纺织学会服饰委员会,主任;中国服装 智能可穿戴研发中心 主任;江苏省品牌服装产业链 首席专家;江苏省流行色协会 副会长;江苏省丝绸协会服饰委员会,副主任;国际职业设计师学会,顾问委员;中国针织工业协会专家委员会,专家;中国服装设计师协会,理事;江苏省纺织工程学会,理事;江苏省服装设计师协会,常务理事;中国纺织出版社,编委;中国流行色协会,委员;多次担任国际国内服装设计大赛评委。

发表论文168篇,出版专著22部,获服装设计国家专利授权188项。先后任香港“飞将军”、无锡“红豆”、无锡“阳光”、鄂尔多斯、上海“博士蛙”、广州“卓越”、法国“银狐”、香港“老爷车”等品牌设计师或设计总监。获国内外服装设计大奖十八个,获国内外科技大奖十二个,95年被国内贸易部授予“发展中国服装事业特殊贡献功臣”称号,99年被评为“江苏十佳服装设计师”,08年被评为29届奥运会颁奖礼服获奖设计师。

邮箱:SL999@sina.com微信号:shenleilee