Events展览讲座

SCHOOL学院

Mark Stephen Hallerberg

Mark Stephen Hallerberg

教授 | 江南大学设计学院访问教授、德国柏林赫尔梯行政学院教授、财政管理中心主任

研究方向:

备注:

简介

Mark Stephen Hallerberg教授现任德国柏林赫尔梯行政学院教授、财政管理中心主任,于1995年在美国加州大学洛杉矶分校获得政治管理博士学位。Mark Stephen Hallerberg教授在社会学、经济学、统计学、管理学等方面有着突出专长,对于社会经济发展、社会创新、财政管理等领域有着深入的研究,他的论文和论著涉及财政管理、税收竞争力、汇率选择、欧洲经济等,发表专著多部、论文数十篇、并多次在各类国际会议和国际媒体发表报告与评论,其专著Fiscal Governance: Evidence from Europe曾引起强烈反响。目前Mark Stephen Hallerberg教授同时兼任欧洲中央银行、德国财政部、德国发展署(GIZ)、美国发展银行、国际货币基金组织、经济合作与发展委员会及世界银行咨询委员会委员。