Events展览讲座

组件模板格式错误

SCHOOL学院

高亚峰

讲师 | 硕士

研究方向:


艺术鉴赏与空间设计

简介

高亚峰,设计艺术学硕士,现任教于江南大学设计学院,高级室内建筑师,全国百名优秀室内建筑师,具有丰富的设计实践、管理和研究经验。11岁始师从著名画家、书画鉴定家尹光华先生学习山水画,同时学习古书画鉴定。对中国绘画传统有很深入的研究,故又精于古书画鉴定与考证。1985年以专业第一考入无锡师范首届美术班;1988年又以专业第一考入南京师范大学美术学院中国画专业。1993年在日本川岛美术馆举办个人画展,颇获好评。1997年5月-11月应巴黎国际艺术城主席布鲁诺夫人的邀请,赴法国进行艺术研究和文化交流并考察欧洲各国。2010年《高山流水》山水画入选“上海世博会中国美术作品展”并获大奖,并接受中央电视台CCTV新闻频道独家专访。作品强调以书入画,淡而厚,古而新,雄浑博大,温润而雅。2010年末,受美国波士顿博物馆邀请,对波士顿博物馆所藏中国书画进行鉴赏。

同时兼任中国建筑学会室内设计分会(CIID)常务理事、第36(无锡)专业委员会副主任;中国国家画院上海艺术中心主任;江苏省青联委员;无锡市建筑装饰协会副会长。

近二十多年来聚焦传统文化与时尚、经典空间设计研究与实践,主持参与完成多项纵横向科研与教学研究项目,在其研究领域多次在核心期刊《装饰》等发表研究论文及作品,参与的设计实践多次获得全国省市优秀工程设计大奖;指导学生多次在国际、全国设计竞赛中获最高奖项;主持并结项江苏省哲学社会科学重点研究基地重大项目1项;《心灵之约》荣获2002年度中国建筑装饰行业设计最高荣誉奖――全国建筑装饰工程奖。

主要设计作品:

江南大学校长办公室设计;

教育部综合专家楼室内设计;

无锡市实验幼儿园整体设计;

无锡市五爱实验幼儿园整体设计;

无锡市五爱小学整体设计;

无锡市国际学校整体设计;

无锡市安镇中心小学整体设计;

无锡市政府纪检委办公楼设计;

无锡市政府(五爱家园)样板房设计金奖;

无锡市政府重点办、太湖大道隧道、1号线地铁环境设计;

华瑞制药公司整体环境设计及综合楼设计;

力马化机集团整体环境设计及办公楼设计;

无锡欣旺大酒店环境设计;

威卡威汽车部件有限公司综合楼环境设计;

无锡万科、朗诗、吉宝售楼处、样板房设计;

国金大厦佰卓科技环境设计;

《一往情深》设计荣获2005年度全国装饰装修工程示范设计;

《情在简约》荣获江苏省第四届室内装饰设计大奖赛金奖,并入选中央电视台(CCTV)第二届全国设计大赛优秀作品集;

《风中的云-COLL》、《心中的典雅》、《梦巴黎——空间的生命》三套案例入选由中国建筑学室内设计学会主办的2000年度中国室内设计大展并获金奖。