SCHOOL学院

范剑才

范剑才

副教授 | 江南大学设计学院 硕士生导师
fanjiancai2005@163.com

研究方向:

传统建筑保护与更新、地下空间建筑设计与研究

备注:

简介

范剑才副教授,硕士,中国建筑学会室内分会会员,1998年本科毕业于西安建筑科技大学建筑学专业,2004年研究生毕业于江南大学设计艺术学专业,近年来主持和参与十多项各级科研与教学研究,在研究领域发表权威论文多篇,出版多部教材。建筑设计实践项目多次获得优秀工程设计奖项;指导学生在各级设计竞赛中获奖;2012-2013年先后在新加坡南洋理工大学(NTU)、瑞士洛桑联邦理工大学(EPFL)做访问学者。

近年来的研究重点为以下两个:其一,传统建筑保护与更新,在如何对待历史与文脉的传承,如何创造出符合时代要求的建筑方面,做一定的研究;其二,地下空间的开发与研究是伴随着城市快速化发展产生的,它对于解决大中城市在空间、交通、物流、存储、节能及与可持续发展等方面具有积极的意义,也将成为未来我国大中城市解决多方面矛盾的主要研究方向。将以上两个方向进行充分结合,可以在解决历史地段更新改造中无法逾越的障碍方面发挥较大作用。