SCHOOL学院

二级教授 | 博士生导师 | 院长

wejoy@126.com

研究方向:

视觉文化与品牌创新、传统造物设计研究等

简介

国家级青年人才、中国工业设计十佳教育工作者、江苏省“333高层次人才”、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人等。

全国设计专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部职业院校教学指导委员会艺术设计类专业委员会委员、中国工业设计协会副会长、中国工艺美术学会教育工作委员会副主任、中国高等教育学会设计教育委员会常务理事、江苏省艺术类研究生教学指导委员会副主任、江苏省科普美术家协会副理事长。

主持国家社科基金艺术学项目、国家社科基金重大项目子课题、国家艺术基金项目、教育部人文社科基金项目等,出版学术著作、教材等二十余部。国家一流专业建设点负责人、国家一流课程负责人、主编国家十四五规划教材。获得国家教学成果奖二等奖、江苏省教学成果奖一等奖、中国轻工业优秀教材奖一等奖、江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果奖一等奖、江苏省高校教学管理优秀论文二等奖等。

重视理论研究与实践相结合,服务华为终端有限公司、京博控股集团等500强企业,主持光明集团“上海农场”整体品牌形象提升项目、德国啤酒“库斯特”品牌系统创新设计研究项目、“杰尔科技”股份有限公司企业形象系统设计研究项目、“兴安盟”农牧产品品牌形象设计研发项目,为20多家相关企业提供设计服务,实现成果转化。

指导学生多次获得国内外重要设计竞赛高级别奖项、指导研究生论文多次获得江苏省优秀硕士论文等。