SCHOOL学院

崔华春

 

 

崔华春

副教授 | 江南大学设计学院 博士 硕士生导师 
cuihuachun@126.com

研究方向:

信息可视化设计与研究、传统文化可持续设计与研究、图形设计与研究、品牌设计与研究

备注:

 

简介

崔华春,2004年硕士毕业于江南大学设计学院,并于同年留校任教。江南大学“我最喜爱的老师”,设计学院优秀教师、教学先锋,现为江南大学设计学博士研究生。主要从事信息可视化设计、传统文化可持续设计、图形设计与拓展应用、品牌设计等方面的教学研究工作与设计实践。学术成果:在《现代传播》、《东北师大学报》、《包装工程》、《新视觉艺术》等国内外刊物上发表CSSCI、EI等学术论文数篇;出版教材三部,《信息设计》(高等艺术院校视觉传达设计专业规划教材)、《民间艺术考察与设计》、《包装设计》。科研项目:主持教育部人文社科青年基金项目,主持江苏省社会科学基金项目,主持并完成江南大学自主科研项目,作为重要成员参与教育部人文社科基金项目、参与并完成江苏高校哲学社会科学重点研究基地重大项目。在多项校级卓越课程、精品课程以及重点教改项目中担任主讲教师。主持和完成政府部门与企业委托的重点项目建设多项,“低碳概念展示馆设计研究”、“杰尔科技视觉形象设计研究”、“无锡新区前进社区摄影展馆设计研究”、“无锡市南山慈善园交往空间形象设计研究”等,获得良好赞誉。主要获奖:设计作品在相关杂志上发表并在省市级的赛事中获奖;获江苏省优秀毕业设计一等奖指导教师(2007);江南大学教学成果奖特等奖(2011);江南大学教学成果一等奖(2015)。指导学生多次获得国内外各类奖项:全国靳埭强大学生视觉设计大赛金奖作品指导教师;第四届全国视觉设计大赛优秀指导教师奖;2010、2011“设计之星”大学生平面设计大赛优秀指导老师, 2013第16th全国“大师奖”指导教师奖;2014年中国包装创意大赛优秀指导教师。