SCHOOL学院

吴建军

吴建军

副教授 | 江南大学设计学院 副教授 硕导
527wujj@163.com

研究方向:

视觉传达与信息可视化设计、设计遗产的保护研究

备注:

简介

教育背景方面
1989至1993年,就读于中央工艺美术学院装潢设计系,获学士学位。专业受教于余秉楠、陈汉民、吴冠英、靳埭强等先生。
工作及研究方面
1993年毕业工作至今担任视觉传达设计专业的信息设计、展示设计、文字设计、印刷技术等主干课程的教学工作,积累了丰富的教学经验。视觉传达与信息可视化设计、设计遗产的保护研究。
CSSCI期刊和核心期刊上发表论文:《明中期无锡民间印刷术发展对“明字体”成型的影响》、《五代敦煌曹元忠统治时期雕版印刷研究》、《北宋雁门邵思本“姓解”刊刻形式考析》、《数字媒介时代文字设计教学模式的转换》等。
编著出版书籍及专著:《现代标志设计》、《中外字体设计》、《设计的色彩》、
《国际设计大师丛书—冈特•兰堡》、《国际设计大师丛书—金特•凯泽》、
《国际设计大师丛书—霍尔格•马蒂斯》、
《印刷媒体设计》、《印刷媒介设计》。
曾与美国朗邦卫浴家具、苏州信托、万斯家纺、金鹰百货、晨光科慕(氟材料)等机构合作,展开产品宣传、VI设计及推广研究。