Events展览讲座

组件模板格式错误

SCHOOL学院

梁若愚

副教授 | 博士 硕士生导师

lryasa@163.com

研究方向:


服务设计、智能交互与体验设计、开放式创新、设计管理、数据挖掘与互联网用户行为分析等

简介

梁若愚,江南大学设计学院副教授,天津大学工学博士,江南大学至善青年学者,中国机械工程学会高级会员。

主要研究方向:(1)服务设计;(2)智能交互与体验设计;(3)开放式创新;(4)设计管理;(5)数据挖掘与互联网用户行为分析等。近年来发表学术论文20余篇,其中SCI/SSCI10余篇。

主持国家级研究课题2项,省部级课题2项,重点实验室开放研究基金1项。另外,作为主要成员先后参与了“支持个性化设计的众包平台研发”(国家重点研发计划)、“远程网络化智能控制技术”(国家重点研发计划)、“汽车及模具产业链设计制造协同服务平台研发与应用”(863计划)、“产品全生命周期信息闭环管理与应用示范”(国家科技支撑计划)等项目的研究工作。

具有丰富的产学研合作经验,领域涵盖汽车、消费电子、健康照护、网络传媒等,合作对象包括广汽、海尔、猪八戒网、美的集团等,为企业在策略规划、产品交互与体验设计、系统创新等方面提供助力。