SCHOOL学院

陈嬿

 

           

514C

陈嬿

副教授 | 江南大学设计学 硕士生导师
chenyan567-567@163.com

研究方向:

交互体验 用户情绪诱发设计 产品设计策略

备注:

 

简介

陈嬿,江南大学设计学院工业设计系副教授,具有丰富的设计实践、管理和研究经验,江苏省工业设计学会、中国工业设计协会会员。现任《包装工程》杂志专家委员会评审委员,深圳福昌电子技术有限公司工业设计研发中心顾问。

现研究聚焦于交互体验、用户情绪诱发设计、产品设计策略等方向。在《Journal of Computational and Theoretical Nanoscience》、《机械设计》 与 《包装工程》等国内外重要学术杂志和核心期刊上发表过多篇专业论文,并多次获得省级学会学术奖;2013年参与中国工程院重大咨询项目“创新设计发展战略研究”的子课题研究;著有《仿生造型设计》、《意象造型设计》与《立体造型设计——产品设计基础》等多部教材,荣获“十一五国家规划教材”和“江苏省优秀工业设计学术奖”;主持江苏省社科基金项目,获江南大学教学成果奖多项;为“用户研究与产品定义”卓越课程主要负责人;“用户界面设计”、“用户体验与产品界面设计”课程负责人,先后受邀在弗吉尼亚联邦大学艺术学院、欧普集团、美的集团等国内外知名学院及企业进行讲学及演讲,指导过的学生设计作品多次荣获国内外各大奖项。

拥有非常丰富的设计实战经验和团队管理经验,曾主持和参与过多项复杂设计项目的研究与开发,项目合作中具有较高的说服力和话语权。与国内知名大企业(具体包括欧普、华帝、美的、美菱、TCL等)保持长期良好的合作关系,项目成果多次获得企业的高度评价和赞誉。