讲座:We—craft. Digital Fabrication and Open Design for anew craft-made

日期 周五 11月20日 时间
状态

讲座题目:We—craft. Digital Fabrication and Open Design for anew craft-made我们——手工艺, 新手工艺时代的数字化纺织品和开放设计

人:Loredana Di Lucchio 罗马第一大学PDTa系全职教授

讲座时间:2020111915:40-16:20

讲座地点:设计学院报告厅

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

20201117

讲座内容简介:

手工与科技并非矛盾。相反,3D打印等数字技术的成熟,为传统手工艺的发展带来了新的设计契机。L oredana Di Lucchio教授结合协同创新、价值共创、社交设计、可持续设计、开发设计等理念,以数字纺织品开发设计为例,展望数字技术背景下的新手工艺时代及其赋予协同手工设计的新的可能性。

主讲人简介:

国际产品设计理学硕士课程协调人,兼任“快速制造产品设计”一年级硕士课程教学主任和“用户体验”-年级硕士课程学术委员会成员。作为跨学科中心“Sapienza设计研究”指导委员会成员,研究领域涵盖从设计到工业工程,从通信到多媒体展示的不同学科;作为研究实验室“Sapienza设计工厂”的科学协调员,专注于将技能和设备应用于新产品和服务的试验,原型制作和工程设计。担任“ 可用性和可访问性”实验室研究主管,致力于用户体验的设计,尤其是数字技术的可用性。