关于2021—2022春季学期师生开学后的工作提醒

发布日期:2022-02-21

各学院(单位)、各部门:

根据无锡市新冠肺炎当前疫情防控形势和学校实际,现就春季学期师生开学后的工作提醒如下:

一、保障各项工作顺利开展。学校于2月21日正式开学,在确保线上教学和学校各项工作正常运转的前提下,开学2周内由各学院(单位)、部门根据工作需要妥善安排人员采取线上线下相结合的方式开展工作。

二、教职员工管控措施。

教职员工确因工作需要进入校园的,首次进校前需持48小时核酸检测阴性报告、行程码、苏康码绿码、刷校园卡进校,并将活动范围尽可能控制在家、学校两点一线之间。

教职员工原则上不离锡,确需离锡的严格履行离锡返锡报备手续。自低风险地区返锡人员,抵锡后需在12小时内进行核酸检测,检测结果阴性方可进校;省外低风险回锡人员还需向所在单位提供抵锡后第7天的核酸检测阴性报告。自中高风险地区和有本土阳性病例报告地区所在设区市(直辖市为区)低风险地区返锡人员,需按属地疫情防控要求完成健康监测等防控管理措施后方可进校。开学后学校将对核酸检测情况进行抽查。

三、在校学生管控措施。在校学生原则上不出校,确需出校的,严格履行请假报备手续,且离校后未经批准不得返校。各学院要切实加强对全体学生学习、生活、心理等方面的关心关怀。

四、全面做好个人防护。师生员工及时关注疫情动态及各项管控措施,做好个人健康监测,每日在校园通上提交日报,在校园内外公共场所务必佩戴口罩。主动配合落实居家健康监测、灵锡APP核酸检测预制码更新以及核酸检测等各项属地疫情防控措施。

以上通知将视疫情防控形势适时调整。

江南大学疫情防控工作领导小组

2022年2月19日