NEWS 新闻

超400+岗位!超2300+人次!设计学院2024届毕业生春季专场招聘会成功举办

发布日期:2024-03-27   图:王唯、徐纪民    文:王唯、徐纪民    审核:王维青
王唯、徐纪民 王唯、徐纪民
审核 王维青

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神,深入推进“春季促就业攻坚行动”,进一步深化校企合作,加强产学研协同创新,推动人才高质量发展,全力促进2024届高校毕业生高质量充分就业,近日,“江南大学设计学院2024届毕业生春季专场招聘会”于北区大学生活动中心F105成功举办。

本次大型招聘会共有80余家企事业单位参会,其中更是有苏州市姑苏区26家企事业单位来校组团招聘,宣讲推介姑苏区人才政策、产业发展。参会单位涵盖学院工业设计、产品设计、环境艺术设计、视觉传达设计、公共艺术、美术学(师范类)、数字媒体艺术、服装设计与工程、服装与服饰设计9个专业领域,并兼顾2024届本硕博应届毕业生求职需求、2025届毕业生实习需求,共为毕业生提供就业岗位400余个。学院求职学生踊跃参加,参会学生达2300余人

设计学院党委书记王维青,校就业指导中心主任兼学生工作处副处长单筱婷、学院党委副书记江琳娜、学院副院长周林来到招聘会现场,与用人单位进行充分交流,详细了解企业的用人需求,同时还与求职学生亲切交流,给予就业指导,鼓励大家树立正确的就业择业观念,抓住应聘的黄金时间段,精准分析自身情况,努力与企业实现“双向奔赴”。

招聘会现场气氛热烈,毕业生向用人单位积极投递简历,就公司概况、薪资水平、发展前景等进行详细了解。学生们扎实的专业素养和创新能力得到了用人单位的认可,部分企业还进行了现场面试,和学生初步达成签约意向。与用人单位的交流过程中,设院学子更加清晰地认识到自己的优势和不足,了解行业发展趋势和企业需求,从而做出更符合自身实际情况的职业选择。招聘现场贴心设置基层就业服务岗、出国留学服务岗和征兵入伍咨询岗服务专区,为设院毕业生求职就业提供全程便捷暖心服务。

本次招聘会为学院毕业生和用人单位搭建现场沟通、双向选择的“互通桥梁”,促进了学生的就业竞争力和职业发展。设计学院在未来的就业工作中,将继续秉承以生为本的教育理念,围绕“强化体系”、“强化教育”