设计学院召开师德师风警示教育暨全院教职工大会

发布日期:2022-10-15

10月12日下午,设计学院以线下和线上相结合的方式在一楼报告厅召开了师德师风警示教育暨全院教职工大会。会议由院长魏洁主持。

首先,魏洁院长传达了江南大学“师德教育”专题学习2022年第2期的学习内容,并结合教育部以及江南大学发布的违反《新时代高校教师职业行为十项准则》案例进行了警示教育,要求全体教职工严格遵守教师行为准则,不碰红线、不触底线。

会上,魏洁院长按照教职工政治理论学习要求,重点领学了教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》;从“总体要求、改革创新主渠道教学、善用社会大课堂、搭建大资源平台、构建大师资体系、拓展工作格局、加强组织领导”七个方面讲解了新时期全面推进“大思政课”建设的重点要求。

随后,结合学校《关于开展酒驾醉驾问题专项整治工作的通知》学院纪检委员曹鸣副院长以《时刻绷紧纪律弦莫让酒驾毁前程》为题,通报了中央纪委国家监委、无锡市纪委监委、纪检机关通报的部分高校酒驾醉驾案例;向大家强调了酒驾、醉驾的影响和酒后驾车产生的严重后果,号召全体教职工以案为鉴、汲取教训。

会上,魏洁院长还介绍了奋进新时代——江南大学设计学院喜迎二十大艺术作品展暨“服务社会”设计成果展以及2022年“民生智慧·设计未来”系列学术活动等学院近期活动安排。分管研究生和实验室副院长廖曦介绍了今年研究生的推免工作情况,布置了研究生开题、培养等相关工作,再次进行了严禁考研辅导的警示教育提醒,并结合实验室安全工作进行了相关通报。

设计学院强化主体责任,落实落细各项工作要求,引导全体教职工继续严格遵守疫情防控要求,强化教师职业行为准则,引领广大教职工,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动学院各项事业又好又快发展凝心聚力,同心同向,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

魏洁院长做师德警示教育

曹鸣副院长作酒驾醉驾问题专项整治警示教育