Events展览讲座

组件模板格式错误

NEWS 新闻

设计学院党团支部受邀参加“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

为庆祝中国共产党建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,6月29日上午,我校在江南大学离退休人员活动中心举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。设计学院师生受邀参加此次仪式,以党员带动团员深入推进党史学习教育,弘扬党的光荣传统和优良作风。

校党委副书记符惠明、党委组织部常务副部长方正泉、“光荣在党50年”老党员代表、离退休党工委委员、党支部书记代表及学生代表等出席颁发仪式。仪式由离退休党工委书记、离退休工作处处长许群主持。

纪念章颁发仪式在奏唱国歌《义勇军进行曲》的歌声中拉开序幕。

方正泉同志宣读了2022年江南大学“光荣在党50年”老党员名单。符惠明为到场的13位老党员代表逐一颁发“光荣在党50年”纪念章,设计学院团员志愿者为老党员同志们献花致敬。

原无锡轻工大学纪委书记厉光裕作为获颁纪念章老党员代表发言。他真情讲述了在党50年来在江南大学的奋斗历程;回顾了入党50年来的漫漫经历和难忘瞬间;诠释了老一辈共产党员的初心使命。

他强调,作为一名老党员,思想上不能退休,要始终与党保持一致,用余生为维护党的利益尽其所能。

学生新党员代表姜晟晨表示,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式不仅是对党员前辈们的“最高礼赞”,更是对年轻党员的“最好激励”。作为青年学生党员,要学习前辈们的光荣事迹;延续前辈们的赤胆忠心;继承前辈们的崇高精神,弘扬青山精神,做怀有初心和使命的“设计者”。

校党委副书记符惠明表示,纪念章颁发仪式意义非凡,是一次教育与自我教育的机会。他希望老同志发挥余热,为江南大学的发展添砖加瓦;希望年轻党员同志能传承好老党员身上的精神,发奋学习,勤勉工作。

他强调,各个部门都要为老同志做好各项服务保障工作,落实好老党员的政治待遇、生活待遇;精准了解掌握离退休老党员、老同志的需求,因需施策,实现精准服务常态化,做好老同志和学校之间的桥梁。

“光荣在党50年”纪念章颁发纪仪式在铿锵的誓言中落下帷幕。设计学院志愿者们表示,通过这次活动认识了优秀的党员前辈;学习了他们为革命事业无私奉献的精神;记住了应有的理想与素质。同时,作为入党积极分子,将结合自身的实际情况,在日后学思践悟中牢固树立正确三观,补足精神,做信仰坚定的追梦人。

站在新的历史起点,设计学院将继续加快推进学院关工委工作高质量发展,大力宣传老党员们的故事,增强学院党员师生的荣誉感、归属感、使命感,让红色基因一代代传承下去,让红色基因在“传帮带”中持续发扬光大。

活动现场

校党委副书记符惠明发言

老党员代表发言

学生党员代表发言

设计学院志愿者合影

文图:张凌雁,索宁

审核:王晖