Events展览讲座

组件模板格式错误

NEWS 新闻

做时代先锋守前行初心——设计学院举行新党员“七一”入党宣誓仪式

“七一”党的生日来临之际,为迎接党的二十大胜利召开,激励全体党员以更加昂扬的斗志和更加进取的心态坚定理想信念,筑牢初心使命,6月29日下午,设计学院通过线上线下相结合的形式举行了新党员“七一”入党宣誓仪式。设计学院党委书记邱建平,党委副书记、副院长王晖,专职组织员陈祥洁,分团委书记吴雨琛及全体辅导员出席了本次仪式。2022年上半年设计学院62名新发展学生党员参加了本次仪式,仪式由辅导员章琳主持。

宣誓仪式在庄严的《国歌》中拉开序幕,全体参会党员在豪壮激昂的旋律中,共同体悟中国共产党的红色精神和永恒信念。随后,党委书记邱建平和党委副书记王晖为新党员代表颁发《中国共产党简史》和党徽,并向他们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。

面对鲜红的党旗,在党委副书记王晖的带领下,全体与会党员举起右手、握紧拳头,以铮铮誓言表达时刻以人民为重,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策自己,坚定不移的听党话、跟党走,薪火相传、接续奋斗的信念和决心。宣誓结束,工业设计2002班袁玉倩代表新发展党员进行发言,她带领大家回顾了党的百年奋斗历史,并代表新发展党员做出了对党组织的三点保证:坚定不移听党话,跟党走;锐意创新,感应时代脉搏;牢记宗旨,锤炼品德修为。

随后,党委书记邱建平作总结讲话。他代表学院党委向光荣加入党组织的62位同学表示热烈祝贺,并表示入党是起点不是终点,勉励大家要积极接受党组织的考验和锻炼。他认为,正是在一批批勇于担当、无私奉献的党员师生推动下,江南大学设计学院才能在一流学科的建设中屡创佳绩,才能在高质量发展的道路上行稳致远。他以一名具有38年党龄的老党员的身份向大家提出三点希望:一是要坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,不忘初心跟党走;二是要努力勤奋学习,锤炼修为学以致用,练就过硬本领;三是要始终牢记宗旨,率先垂范躬身践行,争做设计先锋,努力彰显中国的“红”、江南的“绿”、设计的“黄”,做行业顶尖的设计领导者,做新时代的奋斗者和追梦人。最后,仪式在奏唱《国际歌》中结束。

党旗飘扬引前路,誓言铮铮催奋斗。本次“七一”入党宣誓仪式是设计学院迎接党的二十大系列活动的一项重要内容,旨在推进扎实有效开展党史学习教育,坚定党员理想信念,汇聚奋斗磅礴力量,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!

邱建平书记讲话

全体党员认真聆听

入党宣誓现场

新党员代表发言

学院领导老师为新党员颁发书籍和党徽

文图:章琳

审核:王晖