校领导深入设计学院走访慰问寒假留校学生

发布日期:2022-01-28

福虎贺新春暖心送年味。1月28日上午,副校长堵国成、设计学院党委书记邱建平、院长魏洁、党委副书记王晖和辅导员老师们走进科研室和学生宿舍,看望寒假留校学生,代表学校、学院向他们致以亲切的关怀和新春的祝福。

学院悉心准备慰问“红”礼包,包括“红”福、“红”包、“红”食,寓意鸿运当头,年味浓浓。在科研室,堵校长与留校学生进行了亲切交谈,深入了解每名同学留校原因、寒假在校安排以及生活困难等方面的情况。他表示,寒假期间遇到任何问题和困难,同学们要第一时间联系导师或辅导员,要继续保持疫情防控不松懈,合理安排好学习和生活,学校将尽最大努力为同学们提供帮助,使同学们能够欢欢喜喜在校过大年。

接着,老师们走进学生宿舍,和因疫情等原因不能返乡同学们亲切交谈,关心询问了同学们留校期间的学习和生活情况,老师们和同学们一起除尘布新,贴春联迎新春,交谈间“年味”至,“家”的温暖油然而生。

博士张博闻因为科研任务重,加上响应国家就地过年的号召选择不回家,他们希望自己留校能安心学习,做出满意的成果,并顺利毕业。张博闻说:“寒假期间,学校的后勤保障非常完善,自己也可以安心科研。”

伏泉嘉是数字媒体专业研究生党支部书记,他说:“自己第一次离家在外过春节,作为党员,他也积极参与到学院寒假管理工作中,有了学院老师们的帮助和关怀,备受鼓舞、倍感温暖。”

承中华美德,拜虎年新春。春节将至,设计学院将综合考虑学院学生的特点开展留校学生管理工作,将喜悦传递到学生的心中,把安全工作与传递温暖结合在一起,将宣传中国传统文化与给予关怀联系在一起,让学生在疫情期间感受到学院的温暖与关怀,共同度过一个美好而温情的春节。

校领导慰问留校学生

院领导慰问留校学生(一)

院领导慰问留校学生(二)

校、院领导走进科研室慰问留校学生