Events展览讲座

组件模板格式错误

NEWS 新闻

我校学子获第六届中国大学生服装模特大赛二等奖

为贯彻落实习近平总书记在2021年中央人才工作会议的重要讲话精神,进一步展示新时代大学生积极向上的精神风貌和青春风采,选拔培养优秀模特人次,为实现中国服装强国梦和东方时尚复兴提供人才保障。设计学院积极筹备并选送优秀学生参加由中国纺织服装教育学会和深圳时装设计师协会主办的2021第六届中国大学生服装模特大赛,大赛于12月27-29日在深圳举行。

本次大赛汇聚了东华大学、北京服装学院、浙江理工大学、天津工业大学等60余所高校的100余名选手参加。经过前期材料审核、线上选拔入围,最终在深圳举行总决赛。比赛分综合素质测评、平面拍摄、T台休闲装、泳装和礼服展示等若干赛项,大赛组委会邀请国内外资深模特专家教授、名师、名模、摄影师和造型师等业内专家担任评委。经过三天的激烈角逐,服装系表演1801班王冰同学荣获大赛二等奖,於凌老师获得最佳指导教师称号。

近年来,设计学院服装系表演专业根据教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》内容,高校艺术类专业“以美育人、以美化人”的宗旨,建立“符合专业育人特点;符合认知科学要求”的教育教学体系,把立德树人真正融入高校艺术专业教学,培育艺文相融、德艺双馨的中国青年为己任,教学相长培养出了一大批优秀的学生。

获奖选手简介:

王冰,中共党员,担任江南大学设计学院服装系表演1801班团支书,曾获国家奖学金、一等学业奖学金、二等学业奖学,以及无锡市三好学生、江南大学三好学生、江南大学优秀团支部书记、江南大学本科招生宣传大使、国家资助宣传大使等荣誉称号。

比赛合影

比赛现场(一)

比赛现场(二)

证书

文图:纪欣卓

审核:王晖