学党史明德崇信 践使命立德树人——设计学院召开2021年班主任工作会议

发布日期:2021-05-24

为进一步提升学院人才培养与管理的工作质量和学生思政工作实效,5月19日下午,设计学院举行2021年班主任会议,设计学院党委书记邱建平、院长魏洁、党委副书记、副院长王晖、副院长杜守帅,全体班主任、辅导员参加会议,会议由学院分团委书记吴雨琛主持。

会上,就学生安全稳定、党史学习、心理、就业等内容交流分享。学院党委副书记、副院长王晖通报学生安全稳定工作情况,着重强调了我校大学生的心理和安全工作进展。面对大学生心理危机预防,着重从“广宣传、早预警、快干预”三方面展开,构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的工作格局。对近期学生安全事件进行通报,呼吁加强对于学生防诈骗意识的宣传和引导;吴雨琛通报学生党史学习教育情况,学院做好党史学习的“规定动作”,专业、学科特色融入党史教育,严抓党员质量,为党组织先进性奠定了良好的基础;郑倩倩解读疫情常态化管理背景下学生管理规定,着重介绍学生离校、返校等相关要求与规定,解读2021年度学生综合测评,力争构建符合学术发展规律与人才成长规律的评价体系;周琳作“全员育人 以心唤心”心理专题交流。介绍在学生心理方面增强朋辈之间的心理危机识别与干预方法;曹淑慧作“全员育人 精准就业”生涯规划、就业指导专题交流,促进形成就业靶向聚焦效应。

会上对2019-2020学年校级、院级优秀班主任进行了表彰,优秀班主任代表、产品1703班班主任肖冬娟从班级学风建设、班干队伍建设方面交流分享。产品1703班曾获江苏省“先进班集体”、无锡市“先进班集体”、江南大学“先进班集体标兵”等荣誉称号。

最后,学院党委书记邱建平发言,他充分肯定班主任队伍、学工队伍在班级事务上的倾心付出,并且对每一位班主任老师表示了衷心的感谢。寄语五句话:要坚持立德树人根本任务不动摇,以高质量教育支撑高质量发展;要不忘初心、牢记使命,对于班主任工作而言就是奉献爱心和真心为;要秉持大格局、高格调,在老师保持自身建设的基础上,去带动、引领、影响所在班的学生;要以构建开放、信任、包容的积极友好学院生态为重要目标;要培养具有责任感和家国情怀的引领中国未来发展的设计力量。

设计学院牢牢把握立德树人根本任务,强化“大思政”理念,着力构建一体化育人体系,积极推进全员全程全方位育人通过工作交流,增强班主任的责任意识,结合党史学习教育,明确思想引领的作用,促进了班主任队伍专业化水平的提高,为学院班主任工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

党委书记邱建平讲话

院党委副书记、副院长王晖通报学生安全稳定工作情况

辅导员代表、优秀班主任代表交流分享

优秀班主任表彰