设计学院举办《中国应用颜色体系解析》专题讲座

发布日期:2021-05-19

5月7日下午,设计学院服装与服饰设计专业的师生通过腾讯会议平台聆听了加拿大籍时尚专家曾文欣女士题为《中国应用颜色体系解析——2022春夏童装趋势》的专题讲座。

主讲人从宏观的全球市场研究出发,分析了2022年可能改变时尚流行趋势的七大领域驱动因素,借助中国应用颜色体系(Coloro)色彩语言和体系对2022春夏童装趋势进行了深度解读,并通过实际操作案例和师生们分享了品牌服装与服饰的应用心得。

曾文欣女士是我院服装设计专业的优秀毕业生,在加拿大实操设计事务多年,现为中国纺织信息中心(CTIC)授权的上海元彩科技有限公司大客户经理,理论基础扎实,并且针对大时尚行业的品牌公司提供时尚与色彩战略咨询服务具有丰富的经验。她的分享对设计师生开阔国际视野、坚定文化自信、提升设计能力、服务本土产业具有非常实际的指导意义。

本次讲座是学院2021年系列讲座的组成部分,学院将继续秉承开放办学、服务民生的办学理念,积极引入更多高水平的学术讲座,培养具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的中国设计领导者。

讲座海报

文字撰稿:潘春宇