党建引领砥砺前行——设计学院举办党务工作培训会

发布日期:2021-05-13

为进一步加强和改进学院党务工作整体水平,切实加强党务工作队伍建设,5月11日下午,学院党务工作培训会在B311(初心苑)举办,校组织部组织员董小平老师受邀做专题培训,学院全体辅导员参加会议,会议由分团委书记吴雨琛老师主持。

会议尹始,董小平指出,党员发展是党建工作中的一项重点工作,始终把政治标准放在首位,以高度的政治责任感做好每一个环节,审好每一份材料,认真落实发展党员程序,切实把好发展党员质量关,做好发展党员工作。在实务培训环节中,董小平围绕发展党员工作的总体要求、工作的指导思想和工作材料要求,从入党积极分子的确定和培训教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正四个方面详细阐释了党员发展的时间、注意事项和步骤。他强调做好发展党员工作,党务工作者要自觉担起责任,落实发展党员制度,在实际工作中明确责任,规范操作,多渠道把好入口关,保证党员发展的数量和质量。在交流发言中,吴雨琛老师结合自身工作实际和切身体会,表示不忘立德树人初心,加强学习,继续耕耘业务,积极勇挑重担,切实做好工作。

董小平长期从事党员发展和教育管理工作,他的专题培训思路明晰,指导性强。本次专题培训紧紧围绕立德树人根本任务,把发展党员工作作为“为党育人、为国育才”的重要内容,切实增强了学院基层党建和思政工作队伍工作责任感和使命感,以高质量党建工作引领学院育人事业新发展。接下来,学院还将有针对性地开展系列培训,进一步提升学工队伍的业务水平和思想政治教育能力。

董小平做专题培训

在座老师认真聆听