Events展览讲座

NEWS 新闻

设计学院召开2020年度党员中层干部民主生活会

根据学校党委的统一部署,结合“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题要求,设计学院党委于2021年1月21日召开设计学院2020年度党员中层干部民主生活会。学院班子全体成员参加会议并做发言,校党委督导组、校长助理张光生,纪委督导组、纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李佳敏到会指导,会议由设计学院党委书记邱建平主持。

邱建平首先代表学院班子做了设计学院领导班子分析检查报告,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会中尚未整改到位的问题、教育部巡视反馈意见指出的问题和校内巡察“回头看”发现的问题,从思想政治、政治引领、担当作为、谋划发展和工作作风等五个方面深入对照查找了存在的主要问题,分析研判了存在问题的主要原因,并结合学院发展实际和学科发展规划,提出了相应的整改措施与努力方向。随后,班子成员结合个人思想、学习和工作实际,分别进行了发言,班子成员之间对照相关要求,对每一位班子成员提出了意见建议,并结合提出的问题作了表态发言。

张光生对设计学院民主生活会的召开给予了积极评价,认为设计学院民主生活会准备充分、程序规范、批评和自我批评有针对性,他指出,民主生活会是推动党的组织建设的重要内容和重要手段,要围绕党的中心工作和学院现阶段中心工作谈思想谈认识,要有更广的视野、更宽的胸怀、更高的追求、更美的愿景、更强的合作,发挥设计学科特色,迎合国家发展战略,谋划分析,构建设计学科更好的未来发展。

李佳敏对设计学院民主生活会高质量开展表示充分肯定,通过民主生活会的开展,可以更进一步促进班子成员谋划思考,结合学院发展,她指出,班子成员要提高政治站位,用新思想武装头脑,引领办学实践;要强化主责主业,强化全面从严治党责任落实;要聚焦高质量发展,推进党建引领和标志性成果产出,以一流党建引领一流学科建设,面向未来,为学院发展带来更多创新力。

党员领导干部民主生活会是发扬党内民主、加强干部监督、提高领导干部党性修养的一项重要举措,设计学院党委精心组织,认真谋划,结合学院实际,制定民主生活会实施方案,开展党委中心组专题学习研讨,分别召开教工党支部书记、责任教授、科研团队负责人、系主任、青年教师、民主党派、辅导员和学生代表等六场次八十余人次的座谈会,面向各系部和党支部、设立意见箱等广泛征集群众意见,为民主生活会的召开夯实了基础。学院切实落实民主生活会作用发挥,通过民主生活会推动班子成员查找问题,提出解决方案,谋划发展,促进学院班子建设,为学院创建一流学科发展助力。

邱建平书记主持民主生活会

校党委督导组、校长助理张光生,纪委督导组、纪委副书记李佳敏到会指导

民主生活会现场

文:陈祥洁

图:陈祥洁

审核:邱建平