Events展览讲座

NEWS 新闻

初心领航 先锋引领——设计学院创业党支部走进耘林集团

为进一步发挥学生党员先锋带头作用,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。近日,在设计学院创业党支部带领下,学院积极分子、团学骨干30余人走进江苏耘林养老发展集团有限公司(以下简称“耘林集团”)开展系列活动。

第一站,同学们首先走进耘林集团静慧寺生命公寓项目实地开展“求职半月谈”。过程中参观了耘林生命公寓居家养老服务站、活动室、共享大厅、屋顶菜园、康复医院等配套,详细了解社区内适老化设施、提供的居家养老服务、老人的居住感受等情况。经过基本的介绍及实地考察,大家对耘林生命公寓提倡的“快乐养老”这一先进的理念表示由衷的认可,为项目周边的环境和建设的规模而赞美,为生命公寓中严密而充满人性化的服务、管理而欣赏。半月谈中,同学们结合专业学习和实习实践,针对该项目适老化改造、人居环境改善提出建议,竭力思考如何为打造安定、和谐、幸福的社会贡献设计力量。

第二站,同学们走进无锡市青年企业家协会党支部进行座谈交流。支部活动室位于耘林集团总部,支部致力于青年锡商成长发展、合作共赢、学习交流。耘林集团董事沈东对设计学子的到来表示欢迎。接着,他介绍耘林集团发展历程、分享品牌设计理念、展示装饰设计实例,同时也分享了锡商实业救国的奋斗故事。他表示,作为无锡的本土企业,集团欢迎江南大学设计学院的优秀毕业生留在无锡,加入耘林,与无锡市和耘林集团一起成长,共同发展。会上,同学们立足专业对适老化装修设计、产品功能设计提出见解,同时也表示为锡商爱国爱党情怀、造福百姓的责任心和使命感动容。

最后一站,师生一行来到惠山泥人厂。在工作人员的带领下,同学们先后参观了惠山泥人厂旧址展览中心和惠山泥人制作厂房。在参观过程中,同学们亲眼见证了非遗文化的魅力。惠山泥人拥有独特的东方美,它们随着社会的进步,不断增添着时代赋予的美学特征,将民间艺术家淳朴的艺术感悟完美地表达出来。参观结束后,同学们到惠山泥人DIY体验室,体验制作惠山泥人。

创业党支部长期致力于带领全院学生积极开展创新创业实践,以党建带团建,紧扣“初心领航新时代,学生党员展风采”党建活动主题和学院对学生党建工作要“厚植家国情怀、不忘初心使命、践行立德树人”的总体要求,通过活动的组织策划,凝聚学生党员、积极分子、团学骨干,通过活动的开展增强了其对专业学习和就业创业的信心,为学院开启新的甲子征程注入新的动力,引导并带领学院学生党员以良好面貌迎接建党100周年。

求职半月谈合影

参观

走进无锡市青年企业家协会党支部活动室

合影

参观惠山泥人厂

学生作品