同心共绘石榴花开——设计学院召开少数民族学生茶话会

发布日期:2020-12-21

融四海三江之水,绘民族风情之色。12月17日,设计学院少数民族学生茶话会在设计学院A209举行。学院分团委书记陆芳、民族生辅导员吴雨琛、2020级辅导员纪欣卓、王唯与少数民族同学欢聚一堂,共叙佳话。

学院分团委书记陆芳老师寄语,希望大家主动适应新环境,积极融入到学校大家庭中来;主动学习,高标准要求自己,根据自己的学习基础,制定好学习计划;特色发展,在完成正常学业的情况下,发觉自身优势,做到学有专精,有所作为;坚定理想信念、立志报效祖国,为家乡和国家建设做贡献。

座谈会气氛和谐、融洽,各民族同学敞开心扉、畅所欲言,来自回族、土家族、蒙古族、侗族等22名同学通过观看图片,视频等方式介绍了本民族的特色与家乡风土人情,交流了入学以来的所见所闻所感。

茶话会上高年级少数民族学生畅谈自己在学期间“寻美食美景”、“寻良师益友”的故事。彝族学生、美术1902班董爱琳分享了自己在至善学院的跨学院交流学习的经历,她鼓励同学们树立学习信心,提升自主学习能力;回族学生、环艺1901班朱永琛现为院学生会体育部部长,介绍了自己平衡学业和学生工作的经验。

设计学院高度重视民族生工作,通过开展座谈会、资助指导等多种方式,在示范引领、精准落实、凝心聚力上下功夫,深入推进民族团结进步创建工作,精准助力少数民族同学成长成才。

同学们介绍本民族的特色与家乡风土人情

茶话会现场