学风建设月系列活动(三):设计学院英语主题演讲比赛决赛圆满举行

发布日期:2020-12-14

为丰富校园文化生活,激发学生学习英语的热情。12月11日,设计学院英语主题演讲比赛决赛在学院报告厅顺利举行。设计学院辅导员林寅、于乐,新航道教师李盈盈、周昊晞担任决赛评委。

此次活动为设计学院学风建设月系列主题活动之一,以设计学子英语学习中“哑巴英语”的痛点为切入点,旨在鼓励大家张口说英语,重视口语能力。本次比赛在报名阶段便引起了广大同学的兴趣,共有50多名同学报名参加活动,经过初赛的选拔共有15位同学参加决赛。

决赛演讲主题分为“难忘2020”和“甲子华诞,我与设院的成长故事”。在决赛舞台上,15位选手的演讲或是慷慨激昂,或是风趣幽默,或是引人深思。演讲的选手们感情充沛,逻辑严谨,震撼人心,无不深深打动在场观众,令现场掌声潮涌,气氛高昂。

本次演讲比赛旨在增加我院学生的英语实践经历,给学生一个锻炼和提升自己英语水平的舞台,提高了学生综合运用英语的能力,有效地带动了我院学生英语学习的积极性,同时丰富了第二课堂活动形式。

选手演讲1

选手演讲2