校党委第一巡察组对设计学院党委巡察“回头看”工作动员会召开

发布日期:2020-10-28

2020年10月27日上午,校党委第一巡察组对设计学院党委巡察“回头看”工作动员会在设计学院A104召开。巡察组组长、校党委委员、校长助理张光生,巡察组副组长、校纪委委员、校工会主席黄壮霞,党委巡察工作领导小组成员、人力资源处处长兼党委组织部副部长王鸿博,校纪委副书记、党委巡察工作领导小组办公室主任丁文勤,巡察组全体成员,及设计学院领导班子成员、党委委员、党政管理科级干部、分工会主席、民主党派代表、基层学术组织负责人、教工支部书记、系主任、部分教授与骨干教师、青年教师代表等列席会议。设计学院院长魏洁主持会议。

张光生通报了巡察“回头看”工作的主要任务、工作安排和工作要求,指出,学院党委要增强对巡察“回头看”工作的认识,及时提供、如实反馈,自觉接受监督、依法依规开展巡察“回头看”工作。

王鸿博代表校党委巡察工作领导小组提出了三点要求,一是要提高政治站位,深刻理解巡察“回头看”工作的重要意义,二是聚焦工作重点,着力提升巡察整改工作实效,三是强化政治担当,圆满完成巡察任务。

邱建平作表态发言并作学院党委巡察整改情况工作报告,他表示,学院党委将提高政治站位、深刻认识巡察“回头看”工作的重要意义;严明政治纪律,全面配合巡察组开展工作;强化政治担当,扎实做好巡察“回头看”发现问题的整改工作。

根据校党委2020年度巡察工作部署,巡察“回头看”将坚持政治复查的职责定位,监督检查被巡察党组织落实巡察整改主体责任情况、针对巡察反馈主要问题集中整改和全面整改情况、建立完善长效机制情况、自巡察整改以来“四个落实”情况以及校党委要求了解的其他情况。根据工作安排,校党委第一巡察组对设计学院党委巡察“回头看”为期两周,将通过听取工作汇报、进行个别谈话、受理来信来电来访、抽查调阅资料、召开座谈会、列席有关会议、进行问卷调查等方式开展工作。

学院党委认真贯彻落实校第四次党代会提出的目标任务,积极准备迎接第五轮学科评估,通过建立健全巡察整改长效机制,将整改落实与研究制定学院“十四五”事业发展规划结合起来,以党建引领发展,早日建成一流学科。时值设计学院建院60周年之际,也希望学院的老师们,不忘设计初心,共同设计未来。

巡察组组长校党委委员、校长助理张光生讲话

校党委巡察工作领导小组成员、人力资源处处长兼党委组织部副部长王鸿博讲话

设计学院党委书记邱建平做工作报告及表态发言

设计学院院长魏洁主持动员会