NEWS 新闻

校长陈卫列席指导设计学院党委理论学习中心组专题学习

发布日期:2024-03-19   图:余文诗    文:余文诗    审核:王维青
余文诗 余文诗
审核 王维青

3月18日上午,设计学院党委理论学习中心组在学院B314会议室召开专题学习会,学习贯彻2024年全国两会精神,全国人大代表、校党委副书记、校长陈卫到会指导,会议由学院党委书记王维青主持和领学,学院党委理论学习中心组成员参会。

王维青首先领学了习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。他表示,习近平总书记再次亲临江苏代表团参加审议并发表重要讲话,饱含着对江苏发展的深切关怀和殷切厚望,为我们在推进中国式现代化中走在前、做示范提供了根本遵循和行动指南。学院党委要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,带头学习贯彻并开展专题研讨,推动全院师生在全面深入学习领会全国两会精神上花时间、下功夫,以实际行动坚定拥护“两个确立”、切实做到“两个维护”。

随后,陈卫校长全面介绍了今年人大会议召开的基本情况、政府工作报告等,认真传达了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,阐释了新质生产力的基本内涵、重大意义和发展路径,传达了习近平总书记希望江苏坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁,为全国大局作出更大贡献的殷切嘱托。他表示,习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话,立意高远、思考深邃、指向精准,深入阐述了新质生产力关键问题,进一步讲清了高质量发展和新质生产力的关系,为做好发展新质生产力这篇大文章指明了方法论,为在现代化强国建设、民族复兴新征程上更好推动高质量发展提供了根本遵循,体现了习近平总书记一以贯之的系统思考和战略谋划。他指出,要把学习习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神作为重要政治任务,在全面学习、深刻领会的基础上深入思考如何回答“江南何为”“设计何为”的时代命题,在提高政治站位、明晰工作定位、推动发展进位上下足“绣花功”、打出“精准拳”,切实当好执行者、行动派、实干家。他