Events展览讲座

组件模板格式错误

STUDENT 学生

设计学院成立寒假留校学生临时党支部

为充分做好寒假疫情防控工作,进一步加强党建引领,充分发挥基层党支部在重点任务、关键时刻的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,1月7日下午,设计学院寒假留校学生临时党支部成立仪式在B304会议室举行。学院党委副书记王晖、分团委书记吴雨琛、党建辅导员章琳及学生党员代表共同参加了成立仪式,会议由辅导员马倩如主持。

王晖副书记代表学院对寒假期间留校学生临时党支部的成立表示祝贺。她表示,学院会切实加强假期的服务保障工作,努力为学生安全、健康、充实地度过假期生活保驾护航。同时,她对临时党支部和支部党员提出三点期望,一是坚定信念,以饱满主动的热情应对好假期安排。带头遵守各项规定,心怀家国天下,心怀学生群众;二是珍惜时光,以只争朝夕的意识利用好假期生活。利用假期时间弥补不足、武装头脑、健康头脑;三是积极奉献,以奋发有为的态度完成好假期服务。清醒地认识到自身的责任与担当,用实际行动擦亮胸前的党徽。

成立仪式上,在场师生一同重温了入党誓词。分团委书记吴雨琛宣读了学校疫情防控的部署安排,提醒同学们要严守纪律,加强防护。章琳老师介绍“我为师生办实事”活动清单,为丰富临时党支部假期生活提出规划。学生党员代表祖雅妮同学做了交流发言,表示要努力做到“听指挥、做榜样”。

寒假留校学生临时党支部将聚焦留校学生的学习生活实际需求,实行双联络员制度,助力学院实现网格化精细化管理;开展师生牵手“1+1”,联合开展主题教育及学术活动;列出我为师生办实事“暖心抗疫、留校过年”主题活动清单,围绕健康体魄、书香文化、宿舍文化、暖情服务、共学党史、学习互助六个主题,和全体留校同学们一起度过温暖、难忘又充满意义的寒假时光。

王晖书记讲话

重温入党誓词

会议现场

文:张彬朋 吴雨琛

图:朱钧宇

审核:王晖