Events展览讲座

组件模板格式错误

STUDENT 学生

有温度 有力度,设计学院筑牢疫情防控屏

为织密基层疫情防控网,筑牢基层防疫屏,设计学院从严从细落实各项疫情防控工作,结合学院特点,精准动员,强化措施,为疫情防控工作精准助力。

“请志愿者帮忙食堂二楼打包中饭和晚饭,非常感谢(抱拳)”

3月22日限动学生小刘上报需求,研究生党员宋轶在学院党员先锋平台看到后第一时间主动“配对”……

“我是党员我先上!”自2月17日春季学期第一批返校起,设计学院党员队伍立即响应、迅速行动,党员们纷纷展现出“站得出、豁得出、挺得出”的担当,220名返校党员组成学生党员突击队,分专业分年级设立23个分队,利用“党员先锋岗 助力同抗疫”平台,及时帮助限动同学做好后勤保障工作。17名党员骨干、辅导员组成“设院疫情核查组”,精准开展疫情排查工作,完成疫查通排查1154人次,排查限动人员572人。

“谢谢医护人员,谢谢辅导员老师,我足不出户完成了核酸检测!”

3月25日,杏园公寓,辅导员陪同医护人员一起为陶同学上门采样。陶同学2月17日返校以来在校完成4次核酸检测,3月21日全员核酸时,她主动与辅导员沟通因肌腱撕裂无法下床参与核酸检测。学院与校医院沟通后,医护人员主动上门,完成了学院核酸检测全覆盖……

春季学生返校前学院提前部署,建立网格化管理机制,第一时间组织137个班级召开开学第一课,让返校同学深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,齐心聚力做好疫情防疫工作;开展门铃行动走进2935名返校学生,依靠798名宿舍联络员、274名学生骨干、121名班主任、12名辅导员构成网格化管理,在校师生心心相系,采用“温情化”方式完成“每日日报”“两码提交”等制度化工作。

“设计楼也有冰墩墩,大白熊也戴上了口罩”

春季返校同学忽然发现,学院里请来了校友领衔设计的“冰墩墩”,与冰墩墩合影时,它还不忘提醒:“少聚集”“戴口罩”。学院楼前的大白熊也应景地带起了“设计口罩”。

设计学院充分发挥线上线下各类媒体的作用,开展防控宣传活动。通过QQ年级群、宿舍微信群、返校学生企业微信群,定时发布信息;利用微信公众平台及时推送上级关于防控工作的重要部署,发布健康教育知识,宣传典型事迹;同时将防疫宣传通过热门IP,将学院文化、校友文化、防疫要求相结合,“软植入、硬着陆”,做有温度的宣传,有效果的防疫。

暖春如约而至,关怀更暖人心。设计学院牢记立德树人的根本任务,继续落实学校疫情防控要求,筑牢疫情防控屏障,深挖疫情防控育人元素,涵养学生责任与担当,让设计温度在安全的环境中浸润每个学生。

设计学院党员先锋岗助力同抗疫

设院疫情核查组开展疫情排查工作

医护人员走进宿舍为行动不便同学核酸采样

学院走访学生宿舍

热门IP防疫宣传

图:设计学院

文:吴雨琛

审核:王晖