STUDENT 学生

学习百年党史,汲取奋进力量。4月14日下午,设计学院本科服装党支部举办“温党史 明党情 创新风”主题党日活动,设计学院党委副书记、副院长王晖参加本次党史学习活动。活动由支部党员彭思茹主持。

活动伊始,全体党员通过观看党史纪录片《正道沧桑》回溯了共产党人开天辟地的历史时期,深刻感受共产党成立所带来的光明和希望。该片阐释了中国特色社会主义的真谛要义,全面反映中国特色社会主义的生动实践,充分展示中国特色社会主义的发展前景,增强广大人民坚持中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自觉性坚定性。

支部党员王冰从中国共产党诞生、新中国成立、改革开放、中国特色社会主义新时代四个历史时期带领同学们深入学习中华民族在党的领导下筚路蓝缕、波澜壮阔的艰辛发展历程。张晨薇回顾了中国纺织服装行业在党的领导下实现“跟跑”、“并跑”到“领跑”的伟大跨越,中国纺织工业体系从无到有,由弱到强的光辉历程。傅瑶结合《延安文艺座谈会》和习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,从专业发展出发,阐述文艺工作在增强民族文化自信的重要性,坚定身为未来服装设计师的历史使命与担当。

随后,王晖为支部党员代表赠送《论中国共产党历史》。她表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展好党史学习教育,是每名党员砥砺初心使命的“必修课”,要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以主题学习、研讨交流、红色寻访等学习实践活动为重要载体,切实把学习成果转化为个人成长和发展的思想自觉、政治自觉、行动自觉,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的时代篇章。

活动最后,在座党员寄情于书信,写下以昂扬姿态与饱满热情迎接建党100周年的使命责任与担当作为。

支部开展党史学习活动是落实《设计学院党委关于开展党史学习教育的实施方案》,多级联动推进党史学习教育的重要内容。学院领导通过进支部、进课堂,领学、导学、促学、督学党史,切实提升党史学习质效。支部结合专业特点,创新学习形式,通过规定动作与自选动作相结合,实现党史学习入脑入心入行,不断提高全体师生党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

观看《正道沧桑》

王晖领学党史