STUDENT 学生

设计学院创业党支部和交互党支部举办党史学习教育

4月14日,设计学院党委副书记、副院长王晖走进学生创业党支部和交互党支部参加组织生活会并为支部党员讲了一堂生动党课,与大家一起回顾党的光辉历程,感悟党的初心使命。设计学院创业党支部、交互党支部全体党员参加学习。本次党日活动由交互党支部宣传委员卢晓凯主持。

党日活动伊始,创业党支部和交互党支部的师生党员通过集体观影、座谈等多种形式进行了自学,各支部指导教师结合各支部实际情况进行了工作指导。组织生活会上,师生党员集体学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信,创业党支部学生党员王之川进行了领学;交互党支部学生党员朱乐其领学了习近平《论中国共产党历史》的部分内容。

院党委副书记王晖以“共产主义在中国-从五四运动到一大召开”为题为创业党支部和交互党支部全体师生党员讲授党课。她从习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话切入,从中国共产党产生的时代背景、中国共产党的诞生早期的艰辛历程、中共一大代表的人生浮沉、对当代学生党员成长的启示四个方面进行讲解,围绕中国共产党成立过程中的关键人物的革命经历为脉络,介绍了中国先进分子从五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,到集合在马克思主义旗帜下成立中国共产党的伟大历程。她指出,五四新文化运动是中国人的“伟大觉醒”,中国共产党成立是中国革命新的伟大开端。

最后王书记强调,全体师生党员要坚定理想信念不动摇、要坚持理论学习不懈怠、要坚持理论联系实际的作风不走样、要坚持密切联系群众不脱离,要把党史学习、理论学习同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习的成效转化为工作的动力和实效。以优异成绩迎接建党100周年。

互党支部书记卢晓凯围绕“三个为什么”学、抓住“三条线索”学、把握“三项重点工作”学,分享了自己学习党史的心得体会;创业党支部书记饶锎月传达了学院党委关于党史学习教育的相关要求和工作安排,并就创业党支部和交互党支部党史学习工作的后续开展计划做了介绍,从扎实有序推进,营造浓厚氛围着手,严格落实规定动作,创新开展自选动作,高标准完成党史学习教育这一重大政治任务。

开展党史学习教育,是一场坚定理想信念、坚守初心使命的精神磨砺。接受党性教育和思想政治洗礼,我们要从党的发展历程中汲取营养和动力,深学真悟,笃信践行,只有这样,才能把党百年来恪守的初心使命转化为今天为人民谋幸福、为民族谋复兴的生动实践,才能在守正中创新,开创中国特色社会主义事业的新境界。

党员集体学习

交互支部朱乐其领学