SCHOOL学院

教授 | 硕士生导师

Caoming@jiangnan.edu.cn

研究方向:

系统创新与设计战略、用户体验与产品创新、移动生活方式研究

简介

中国轻工业工业设计重点实验室副主任;移动生活方式设计研究实验室负责人;中国工业设计协会理事;中国工业设计协会汽车产业分会理事;中国工业设计协会轨道交通分会理事;江苏省工业设计学会常务理事;中国设计产业十佳教育工作者;中国优秀工业设计奖金奖获得者;2011年/2013年光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖获得者;2019 TIA十佳杰出设计师;江苏省工业设计十佳推进人物;江苏紫金文化英才;无锡市优秀教育工作者;无锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才;中国设计红星奖、CHINA CYCLE创新奖、太湖奖等大赛评委。

长期从事一线的专业教学及设计教育管理,教学成果、科研成果丰硕。获国家教学成果二等奖、江苏省教学成果一等奖,江南大学教学成果特等奖、江南大学至善教学奖、至善课程奖;主持参与多项教育部人文社会科学基金项目、江苏省高校哲学社会科学研究项目,完成多项国家重要设计项目及大量企业服务项目,与美的集团、小天鹅、海尔、科沃斯、OPPO等头部企业保持长期合作关系。设计实践能力在业界具有较高影响力,个人作品获得中国优秀工业设计奖金奖(工业设计首个国家政府奖,院校获奖者唯一)、红点概念奖、IF概念奖、美国IEDA全球银奖、当代好设计奖、光宝国际创新奖专业组银奖、法拉利全球设计大赛“最出人意料技术解决方案”奖等多项国内外重要设计奖项,个人作品受邀参加多项国内外重大设计展会。