SCHOOL学院

教授| 硕士生导师

wxwuzm@163.com

研究方向:

服装设计理论及应用、服饰文化传承与创新

简介

长期从事服装设计理论与应用、服饰文化传承与创新、服装面料设计与开发、服装智能生产与管理等领域的研究工作,先后主持及主要参与科技部重点研发项目、国家社科基金、教育部人文科学规划基金、江苏省产学研项目等10多项国家和省部级科研项目;坚持产学研结合,主持20余项横向科研项目,为服装行业发展提供技术支持和设计服务,具有丰富的实践经验。科研成果先后获得国家科技进步二等奖1次、省部级科技进步一等奖1次、二等奖3次、三等奖2次和中国针织内衣创新贡献奖5次。获授权发明专利4项,计算机软件著作权2项,通过科技成果鉴定项目4项。在EI、CSCD、CSSCI等刊物发表学术论文200余篇。

参编国家级教材《服装CAD原理与应用》、部委级教材《针织服装设计与生产工艺》,曾获省部级教学成果二等奖2次,江南大学教学成果一等奖、二等奖、三等奖多次和至善教学奖,被评为江南大学师德标兵、三育人先进个人、先进教育工作者。