SCHOOL学院

研究方向:

体验空间营造与数字展示系统创新

简介

主持江苏省教育厅高校哲学社会科学研究基金项目《新媒体语境下中国古典诗词的多感官表达与传播研究》(2018SJA0810);无锡科学技术协会软科学课题《创新驱动背景下无锡文化创意产业人才培养政策研究》(KX15-B-03);参与教育部社科基金项目《数字界面中复杂信息的可视化方法与艺术表达手段研究》(12YJCZH300)等。发表CSSCI,SSCI及核心等论文十余篇。主编教材《新媒体展示设计》一部。作为主讲老师参与建设卓越课程《场景设计》,及三项教改项目。

主要课程有《新媒体展示设计》、《概念设计》、《三维影像设计》、《数字空间》,《整合创新设计》等,指导学生参与国家级比赛一等奖及省级比赛特等奖等奖项。

积极围绕本人的科研方向和教学特色,进行科研成果转化,先后主持、参与各类设计项目数十项:《无锡先进技术研究院空间及展厅策划与设计》、《中航西安飞机工业集团新大楼展示空间策划与设计》、《中微高科芯片技术有限公司展厅策划与设计》、《镇江冷遹纪念馆及殷式宗祠展陈策划与设计》、《中船重工702所工博会几成展示系统设计与开发》、《常州宋庆龄幼儿园横林园整体校园设计》、《无锡西漳小学(天一分校)校园内部空间设计》、《堰桥高中新校区校园内部空间设计》、《无锡高新区智慧税务与党建展馆》、《宝鸡党校整体内部空间策划与设计》等。

担任社会兼职:无锡室内设计学会常务理事。