SCHOOL学院

教授 | 博士 | 博士生导师

wangfeng@jiangnan.edu.cn

研究方向:

数字展示设计研究、城市公共艺术研究

简介

王峰教授,博士生导师,荷兰埃因霍温科技大学工业设计系博士后研究。中国教育部“新世纪优秀人才”;江苏省“333”高层次人才;国际信息处理联合会(IFIP)娱乐与计算技术委员会(WG14.7)艺术与娱乐工作组委员;全国城雕委艺术委员会委员;江苏省美术家协会壁画艺委会委员。

主持国家社科基金艺术学项目《文化空间的数字化公共艺术交互设计研究》;在《艺术百家》、《美术与设计》、《装饰》、《包装工程》等核心期刊发表论文30余篇;出版了《艺术与数字重构——城市文化视野的公共艺术及数字化发展》、《环境视觉与导向设计》等十余部专著、教材。

研究成果获得第十五届江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、江苏省社科应用研究精品工程奖一等奖;艺术设计作品获得第十一届全国美术作品展暨首届“中国美术创作奖”铜奖、江苏省壁画展特别大奖、江苏省“紫金奖”文化创意大赛铜奖、优秀奖、无锡市文学艺术提名奖等重要奖项。

重视理论与实践相结合,先后主持完成了南京地铁一号线、二号线、三号线、十号线艺术品设计开发、安徽省博物馆空间艺术展示、安徽省合肥新桥国际机场艺术创作、第二届国际青年奥林匹克运动会(中国 南京)公共艺术创作、南京大报恩寺遗址公园大藏经馆艺术品设计、中国科举博物馆空间展示设计等一批具有较大社会影响的实践项目。