SCHOOL学院

讲师 | 硕士

wx8844@qq.com

研究方向:

城市更新设计方法研究、可持续乡村人居环境设计研究

简介

1995年毕业于武汉工业大学(现武汉理工大学)建筑学专业,同年起任教于无锡轻工业学院工业设计系(现江南大学设计学院),2010年获江南大学工业设计工程硕士学位。现任教于江南大学设计学院环境设计系,有二十多年从事教学科研与设计实践的丰富经历,曾兼任无锡轻大建筑设计研究院建筑师。除正常的教学科研外,同时兼任江苏省室内设计学会监事、无锡室内设计师学会监事等职。发表“历史街区保护与更新规划中的地域性继承策略研究”等包括北核在内的论文多篇,参编著作与教材《景观设计》、《景观小品设计》2部,参与完成教育部人文社会科学基金项目一项、江苏省高等学校优秀教学成果二等奖一项、江苏省高等学校优秀多媒体课件二等奖一项等。指导的学生作品获得包括省厅级、各级学会及各类重大专业赛事奖项几十项。个人主持众多横向科研及设计实践项目,设计作品多次获得包括第十届全国美展在内的国家级、省部级与各级学会奖。