SCHOOL学院

副教授 | 博士 | 硕士生导师

lrcoolb@jiangnan.edu.cn

研究方向:

信息系统交互设计研究、智能家居用户体验设计、智能座舱用户体验

简介

工业设计系副教授(博士后),硕士生导师,美国普渡大学联合培养博士。先后入选江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人,“中国博士后基金优秀获得者”(全国100名),江南大学“至善青年学者”(A)类人才。

长期致力于人机交互设计和用户体验设计研究,在国际顶级设计类学术期刊发表论文20余篇(SSCI\AHCI\SCI收录),被引用百余次,出版学术专著2部,授权国家发明专利6项,主持江苏省一流本科课程(虚拟仿真)1门,教育部协同育人项目1项,获无锡市第十一届自然科学优秀学术论文奖一等奖。联合吉利汽车集团研发无人驾驶辅助信息数字系统,主持国家自然基金1项,部级项目4项,参与国家重点研发计划2项,国家社科重点项目1项,面上项目2项,现担任The Cognitive Neuroscience Journal期刊编委,Computer Standards & Interfaces,Displays期刊审稿人,Purdue University IVIL-Lab智能驾驶方向负责人,国家自然基金通讯评审。

产学合作成果丰硕,与美的集团、吉利集团、中国船舶科学研究中心、上海通用集团、法国TLD集团、北京津发科技等合作,共研数字信息系统,实现了用户多维体验的智能化跨越。