SCHOOL学院

副教授 | 硕士生导师

yuyalin09@foxmail.com

研究方向:

品牌文化与产品创新设计研究、手工艺创新设计研究、产品材料与工艺研究

简介

余雅林副教授,硕士生导师,1999年毕业于无锡轻工大学设计学院,并留校任教。长期从事手工艺创新设计研究、品牌文化与产品创新设计研究、产品材料与工艺研究等。分别在全国中文核心期刊及省级艺术类期刊发表论文数十篇,艺术设计类教材两部。

主持研究江苏省2015年硕士研究生教学研究改革项目《工业设计研究生实践教学跨学科协同创新模式研究》;参与研究2009年教育部人文社会科学研究项目青年基金“城市轨道交通空间设施设计的人性化研究”项目,并结题;参与研究2011年江南大学教学改革研究项目《工业设计实践型创新团队人才培养模式研究》,并结题;参与研究2013年江南大学教学改革研究项目《工业设计交叉课程体系实践型创新教学模式研究》。

与海尔集团合作开展中央空调设计工作坊和家用空气净化器设计工作坊项目。与华帝燃具集团合作开展“华帝杯工业设计大赛”,负责分赛场工作。

获得国家知识产权局授予的外观专利权多项;教育部课题论文《轨道交通空间设施的装饰元素研究》,发表于中文核心杂志,该论文获得 “江苏省工业设计学术论坛暨优秀作品评选”学术类优秀论文奖;2014年设计作品获得全国美展设计类入围奖。