Events展览讲座

组件模板格式错误

NEWS 新闻

普利茅斯大学暑期网络学校报名通知ADA Virtual Summer School

本期网络暑期学校项目由英国普利茅斯大学艺术、设计和建筑学院(ADA)主办,江南大学设计学院协办。旨在使用游戏引擎工具构建一个协作的在线虚拟环境——Ludic-Architectures(游戏建构),通过促进虚拟移动,在技术和创造性上扩展学生的技能。希望通过共享、包容性参与和共同设计,创造一个全新的数字合作愿景。

Ludic-Architectures(游戏建构)是一个推测性的设计空间,它允许协作构建一个共享的数字环境,可以在桌面、VR平台(即Oculus Rift,一款头戴式虚拟现实设备)和Fulldome 环境上运行。这是一个有趣的空间,从中可以制作和展示数字作品,并以此重新思考后疫情时代的流动性。

在暑期学校活动中,参与活动的学生将从他们各自所在的地理位置上创建协作性虚拟架构、3D人工制品和数字媒体。这一过程创造的线上和线下的成果,将在线上以及真实环境中快速建模、制作并展出。这些活动将对后疫情时代国际领域范围内的创造性演变的实践起到积极促进和启示作用。

为了推动Ludic-Architectures(游戏建构)的发展,该项目将推行在线工作室研讨活动。进而推动Ludic-Architectures(游戏建构)空间的发展。

我院作为普利茅斯大学长期友好的合作伙伴,今年可选拔10名本科学生以及1名学生大使(协助解决全程技术问题)免费参与本期课程,与普利茅斯大学相对应专业的10名本科生共同完成室内设计,数字媒体设计,平面交流,游戏设计等相关专业领域的工作坊及作品创作。

学术内容

研讨会都将由来自ADA多个领域的学者主持,他们将通过使用广泛数字工具的虚拟代码符号处理系统,来完成有关社会、环境和文化问题的创造性任务。

其中涉及

美术,媒体和数字艺术,产品设计和建筑课程

创意生成技术,草图建模,绘图,图像操作,电影制作,音频效果创建,即插即用的电子产品,基于网络的媒体和移动应用程序。

探索3D扫描在游戏引擎中的使用,3D建模,在游戏引擎中使用360视频与虚拟环境。

在活动过程中,技术熟练的学生大使将协助参与者熟悉 Ludic ArchitectureEnvironment (游戏建构环境),并完成相关任务。

嘉宾演讲

每期研讨会都将邀请一系列来自英国和中国业内的嘉宾演讲者,他们代表了这一领域的跨学科研究(建筑、设计、媒体和美术)。

课程安排

具体的课程安排细节将在虚拟暑期学校(VSS)开课前提供,将包含所有学术内容、嘉宾演讲者名单以及展览的细节。

开课之前,将会对参与学生进行技术指导培训。

选择虚拟暑期学校,你的受益如下:

·提高英语水平:在现实环境中掌握会话式英语

·结识新朋友:有机会接触并认识来自世界各地的朋友

·玩转创新,体验以创新的方式展示作品

·跳出常规思维,培养创业精神

·体验新式设计并掌握多种技能

·培养全球创意产业洞察力并提升就业潜力

·有机会展示并存录设计作品

虚拟暑期课程计划开班时间为2022年6月27日-2022年7月1日为期5天),最终作品成果将会在双方学校展示。

展览安排7月18日始,每周2天。

英国普利茅斯市场大厅的穹顶屏幕(Full dome at the Market Hall in Plymouth – UK)

https://realideas.org/our-spaces/market-hall/

Virtual @ Ludic Architecture

江南大学展览地点待定

Fulldome是一种跨学科的工具,用来表现物质想象的世界。这是一种与过山车相结合的科学仪器,当穹顶屏幕消失时,它就会发挥作用,在穿孔屏幕和无限屏幕之间提供有形和情感的体验。Fulldome与虚拟现实有着丰富的关系,当它被解释为一个“共享的”虚拟现实时,就比较好理解了。

报名时间与要求:

1、产品设计、视觉传达设计,数字媒体艺术,环艺设计四个专业的大一、大二、大三以及大四保研我校的学生,且在暑期学校课程期间无须上课的学生可报名参加;

2、具备较好的学业基础,对暑期学校将如何促进专业学习有较为清晰的理解;

3、通过参与暑期学校,能对日后的职业发展有一定的思考;

4、需备高效的时间管理能力,以应对虚拟暑期学校的学习任务,并能有效带动之后的专业学习;

5、课程全程以英文进行,需具备良好的英语书写与沟通能力;

6、申请者请于2022年6月7日前将个人简历(包括个人基本信息、GPA平均成绩绩点、英语熟练程度以及参与暑期学校的动机与日后规划)以及6月27日-7月1日期间的课表截图发送至邮箱 belinda.ahli@jiangnan.edu.cn

联系人:设计学院国际办公室李爱华老师

进一步的信息请参考:https://i-dat.org/ludic-architectures/