Events展览讲座

无锡市政协副主席顾铮铮一行来校调研

发布日期:2024-10-14   图:江南大学新闻网    文:江南大学新闻网    审核:王维青 编辑:滕影
江南大学新闻网 江南大学新闻网
审核 王维青 编辑:滕影

10月11日上午,无锡市政协副主席、市知联会会长顾铮铮一行来校开展“推动创意产业发展,着力打造文化强市”专题调研。校党委常委、统战部部长朱飞出席座谈会并致辞,设计学院党委书记王维青,市知联会副会长、校知联会会长武戈等参加座谈交流。

朱飞对顾铮铮一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和市校合作情况。他指出,高校是教育、科技、人才的关键连接点和集中交汇处,学校将持续发挥设计学科特色优势,助力提升城市形象,强化文化传播影响。他期待通过进一步深化战略合作,推动文化创意与设计更好更多赋能地方产业发展,把无锡真正打造成“设计之都”“创意之都”“文化之都”。

顾铮铮介绍了本次调研的背景和目的。根据中共无锡市委2024年度专题民主协商工作安排,本次调研旨在了解江南大学在文创设计类人才培养现状、无锡举办设计领域“双年展”可行性,以及推动创意产业发展建议对策等方面的工作情况。她希望市校双方合力推动“文创+”系统融合,多渠道创新设计类人才培养模式,促进文化创意产业繁荣,更好服务于我市新质生产力发展。

王维青介绍了设计学院学科发展和服务地方情况。党委统战部副部长蒋艳,设计学院副院长周林,校欧美同学会秘书长、设计学院吴祐昕教授,设计学院王强、赵昆伦、钱晓波等与调研组一行就设计人才培养、设计赋能文创产业、城市形象塑造等方面进行深入交流。

调研组一行还考察参观了设计馆和钱绍武艺术馆。

市校双方座谈交流

校党委常委、统战部部长朱飞致辞

市政协副主席、市知联会会长顾铮铮讲话

设计学院党委书记王维青介绍相关工作