Events展览讲座

设计学院胡伟峰教授受邀参加第28届全国工业设计学术年会并当选为中国机械工程学会工业设计分会常务委员

发布日期:2024-10-03   图:设计学院    文:设计学院    审核:王维青 编辑:滕影
设计学院 设计学院
审核 王维青 编辑:滕影

9月28-30日,第28届全国工业设计学术年会在西南交通大学隆重举行,本次年会由中国机械工程学会、中国创新设计产业战略联盟指导,中国机械工程学会工业设计分会、中国创新设计产业战略联盟设计教育工作委员会、西南交通大学主办。来自全国百余所高校及科研院所三百余名专家学者、师生齐聚一堂,通过高层次的学术交流和实践分享,重点探讨工业设计如何通过系统创新赋能新质生产力,推动整个产业链的价值提升,如何在绿色发展方面贡献力量,以及在数字化浪潮中维持和提升设计教育的质量和效果。

9月29日上午,我院胡伟峰教授受邀在第28届全国工业设计学术年会做了《数智时代下的工业设计创新》学术讲座分享。他系统分析了工业设计1.0到5.0的演进历程、构建了数智时代下工业设计创新的双智共进模型,并结合其主持的国家课题、产业实践案例等进行数智时代下工业设计的理论和实践创新探索。

期间,9月28日晚中国械工程学会工业设计分会第八届委员会第一次会议召开,进行换届选举,我院胡伟峰教授成功当选中国械工程学会工业设计分会第八届委员会常务委员。

胡伟峰教授学术讲座分享(一)

胡伟峰教授学术讲座分享(二)