2025全国联合毕业设计启动!

发布日期:2024-08-30   图:联合毕业设计    文:联合毕业设计    审核:王维青 编辑:滕影
联合毕业设计 联合毕业设计
审核 王维青 编辑:滕影

郡县治则天下安,县域兴则国家强。习近平总书记高度重视县域发展,曾指出“在我们党的组织结构和国家政权结构中,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安的重要基础。”“县”作为城乡链接的基本单元,在社会发展中起到承上启下的重要作用。党的二十届三中全会明确指出“城乡融合发展是中国式现代化的必然要求,必须统筹新型工业化、新型城镇化和乡村全面振兴”,会议指示精神无疑为县域指明了今后的发展方向。全会同时提出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。”全国联合毕业设计秉持“论文写在大地,设计做在城乡”的核心理念,持续响应国家战略,培养青年学子的家国情怀与使命担当。

为了进一步推动设计创新,助力毕业设计选题,全国联合毕业设计组委会在浙江省历史文化名镇前童古镇组织了一场主题为“新质毕设·链接未来”的2025全国联合毕业设计启动会议,积极拥抱前沿科技,追踪学科前沿领域,为设计专业的师生搭建服务国家城乡建设的创新平台。地方政府代表、高校专家、教授齐聚一堂,围绕全国联合毕设实施策略优化、县域振兴与工业设计的融合创新、地域形象塑造与营销传播等议题展开深入探讨,旨在拓展研究视野,扩大研究范围,提升研究方法的创新能力,为学生们的毕业设计保驾护航。

活动汇聚了来自自东华大学、江南大学、苏州科技大学、宁波大学、广州美术学院英国谢菲尔德大学等诸多大学的学子,他们以国内外多元的创意与视角,为浙江乡村带来了无限可能。

随着各高校师生的积极投入,2025全国联合毕业设计正式拉开帷幕。新一届的准毕设青年们将秉持“论文写在大地,设计做在城乡”的理念,继续在毕设助力乡村发展的道路上砥砺前行,用设计的力量点亮宁海乡村,开启全新的毕业设计篇章!

周林副院长讲话

调研现场(一)