青山设计,设计未来——设计学院喜迎351名本科新生!

发布日期:2024-08-24   图:新媒体中心、迎新志愿者    文:滕影    审核:王维青 编辑:滕影
新媒体中心、迎新志愿者 滕影
审核 王维青 编辑:滕影

满“新”欢喜,相约设计。823日,设计学院正式迎来3512024级本科生,站在崭新的起点,携手奔赴绚烂江南。

一、初遇,精“新”准备你的专属仪式感

满“新”欢喜,高度重视。迎新工作启动以来,院领导、班主任、辅导员、朋辈导师齐上线,精心布置报道现场,反复修改迎新手册,高质量组建志愿团队,全方位设置打卡点。走进学院,热情与温馨扑面而来,氛围满满的专属仪式感,成为设计人的幸福正生动体现。

二、初见,用“新”迎接你的江南新征途

一见倾”新”,热情满怀。伴随着秋日朝阳,新生们陆续开始报道。校党委书记吴正国、党委副书记戴月波、党委办公室主任王维等一行来学院指导迎新工作,并与新生和家长们亲切交流。院党委书记王维青、院长魏洁、党委副书记兼副院长江琳娜及辅导员老师们在现场迎接新生,回应家长关切。

报道现场如火如荼,院楼内,核验、物料、互动、拍照四大专区异彩纷呈,定制徽章、挂件、帆布袋、babycare生活用品等入学大礼包惊喜不断;院楼外,大家都神采奕奕,正在用自己的专属卡通形象徽章点亮设计强国的新地图。这一刻,青春的注脚被赋予了新的定义,“青山设计,设计未来”也有了新的传承。

“人生若只如初见”“你的十八岁,是什么模样?”“刚进大学的我,是真的很稚嫩”......初见,是一个美好和充满无限回忆的名词。学院特意在现场设立“拍照”专区,即拍即取,“咔嚓!”,定格了新生与江南的初见,也留下了这个秋天最美的笑脸。

三、初会,全“新”助力你的人生新方向

凝“新”聚力,家校携手。下午,学院在一楼报告厅举行2024级本科新生家长会。院党委书记王维青、党委副书记兼副院长江琳娜、副院长周林、学工办主任兼分团委书记吴雨琛、新生辅导员纪欣卓出席会议。会议由江琳娜主持。

会上,王维青代表学院对选择设计学院的所有学生和家长们表示感谢,并整体介绍了学院的基本情况、学科特色、专业设置和人才培养政策,勉励所有新同学树立远大理想,用设计报效祖国。吴雨琛就大学生心理发展特点与应对方法和校内外各类心理服务资源与家长们展开交流。纪欣卓重点回应了家长们对于四年大学生活如何规划的关切。江琳娜进行总结讲话并表示会全力为学生创造良好的学习和生活环境,希望和各位家长协同合作,助力学生成长成才。会议现场座无虚席,气氛热烈融洽,家长们认真倾听、用心记录,老师们耐心讲解,全力回答。相信家校携手,定能合力致远。

四、初访,尽“新”护航你的青春和梦想

心“新”相印,情系师生。为深入了解新生的入学情况,传递学院的温暖的同时加强安全和健康教育,学院领导班子、班主任及辅导员共同走访新生宿舍,表达对全体新生的关怀与问候,并就适应情况、大学规划、入学教育、反诈防骗和宿舍安全等进行了讲解和提示。新生们纷纷表示:从花样迎新的仪式感,到领导老师们的亲临慰问,江南给的仪式感太足了!一定会好好学习,用硬实力回应真情关切,用设计力书写奋进江南。

于奋进江南中发扬设计力量,于东方设计中挺起江南担当。@新设计人,一起加油吧!

迎新主题海报

校领导指导迎新工作

新生家长会

院领导、老师走访新生宿舍