设计学院成功举办香港无锡商会奖学金签约仪式

发布日期:2024-06-24

为支持学院教育事业发展,激励在校学生成长为创新型设计人才,6月20日下午,设计学院在钱绍武艺术馆二楼书法馆举行第二期香港无锡商会奖学金签约仪式,香港无锡商会会长荣明棣、副会长王静娴等一行7人,无锡市委统战部港澳台工作处处长王世俊、副处长仝会铭,江南大学党委常委、统战部部长朱飞,设计学院党委书记王维青、副院长周林出席会议,签约仪式由设计学院党委副书记江琳娜主持。

学院党委书记王维青致辞,他对各位来宾表示热烈欢迎,对香港无锡商会给予学院的支持表示衷心感谢。他指出,作为全国知名设计院校,江南大学的设计学科在全国处于领先行列,为国内培养了近100位设计类学院的院长。学院一直坚持以学生为中心,以人才培养为目标,自2020年香港无锡商会奖学金设立以来,已经累计奖励75名学生,学生们都取得了良好发展。今后,在奖学金的激励下,学院将会培养更多有感恩意识、社会使命感、责任感强的优秀学生。最后再次感谢无锡市委统战部和香港无锡商会对江南大学的大力支持,对设计学子的关心与厚爱,相信设计学院与香港无锡商会在合作和发展的道路越走越好,友谊长青。

学院党委书记王维青与香港无锡商会副会长王静娴进行奖学金签约,香港无锡商会会长荣明棣、市委统战部港澳台工作处处长王世俊、校党委常委朱飞共同见证签约。朱飞常委给荣明棣会长颁发捐赠证书,并向香港无锡商会和无锡市统战部赠送了纪念品“中国尺”。

签约仪式后,院会双方就学生培养、学校合作等问题进行了深入交谈。统战部部长朱飞对香港无锡商会捐资助学表示感谢,希望今后双方在人才培养方面加强联系和交流。香港无锡商会会长荣明棣指出,通过两地的合作,合力优秀的设计作品推向国内,走上国际,让国际视野看到中国的设计力量香港无锡商会副会长王静娴指出,希望在年轻化的商会会长带领下,吸纳更多年轻人的作品,通过两地的大型艺术展览活动,旅游发展合作,科创领域的艺术智能创作,同时也希望能促进两地高校的合作。学院副院长周林提到,设计学院正在寻求一个广泛的跨区域合作,整合设计的资源,通过联合展览等方式同国际一流高校的设计专业进行交流合作。学院副书记江琳娜提到,在今年的2月份,设计学院组织三十多名学生前往香港理工大学前去交流,通过看展览和课程学习的方式,也在一定程度上提高了学生的眼界素养,未来也希望能通过香港无锡商会的渠道,加强与香港高校的合作交流。

设计学院高度重视学生的培养发展,通过奖学金的制度,为优秀的学生助力,本次与香港无锡商会的签约合作,也将加深彼此的了解,助力后续学院对人才的选拔培养,整合了优秀的校外资源,后续学院将会凝心聚力,多措并举,继续以育人成才为核心不断前行。

院党委书记王维青致辞

双方签约成功