学长学姐说|第三期:就业领航 职引未来

发布日期:2024-06-05   图:徐纪民、高原    文:徐纪民、高原    审核:江琳娜
徐纪民、高原 徐纪民、高原
审核 江琳娜

就业领航 职引未来

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实落细学校关于更充分、更高质量就业工作的要求,同时充分发挥朋辈榜样先进示范引领作用,进一步推进学风建设,近日,“学长学姐说——第三期就业专场”活动于设计学院A112教室顺利举办。本期“学长学姐说”邀请到杨适萌、肖越月、蔡怡婷、陈梦园、陈世霁、林俊雄6位学姐学长分享他们在就业方面的心得经验,让我们一起聆听榜样故事,感受榜样力量,学习榜样精神。

就业领航 职引未来

关于职业选择方面,蔡怡婷、陈梦园和陈世霁三位学长学姐分享了自己的看法。她们强调要把握就业的主动权,而不是被动的等工作找自己,选择职业前,要先明确自己的优势和寻找心仪的职业方向,了解行业和岗位的工作内容和未来发展前景。陈世霁学姐还向我们分享了关于五险一金、应届生等就业小常识。

就业领航 职引未来

关于作品集和简历的准备,杨适萌和林俊雄两位学姐学长向我们详细的分享了经验,重点指出要根据面试的岗位、针对不同类型的公司适当调整简历和作品集,要做到条理清晰,突出自己的优势,熟悉自己的内容。

就业领航 职引未来

关于简历的投递,杨适萌和肖越月两位学姐分享了投递小tips,线上投递简历可以选择在各个平台海投,比如boss、企业官网、智联招聘、实习僧,还可以联系直系学长学姐进行了解和介绍。

关于面试,杨适萌、肖越月和蔡怡婷三位学姐主要从公司背调和面试问答两个方面分享了经验。面试前要先对面试公司进行调研,大致了解公司的企业背景;在面试前要准备稍微职场化的着装,提前多次练习,才能做到自然大方,面试时不慌张。

就业领航 职引未来

浩渺行无极,扬帆但信风

无悔青春,逐梦星河

春暖花又开,为梦济沧海

岁月为证,奋斗不止

青春恰似火,扬帆正当时

感谢各位学姐学长的倾囊相授!

学生肖越月进行经验分享