青春心向党,奋楫将远航——学院举办毕业生党员大会暨主题党课

发布日期:2024-05-31   图:秦欣怡、韩景妍    文:韩景妍、滕影    审核:江琳娜
秦欣怡、韩景妍 韩景妍、滕影
审核 江琳娜

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推动党纪学习教育走深走实,引导广大毕业生党员进一步强化党员身份意识,激发砥砺奋斗的行动自觉,5月28日,设计学院于一楼报告厅召开毕业生党员大会暨主题党课教育。设计学院党委副书记兼副院长江琳娜、专职组织员陈祥洁、学工办主任兼分团委书记吴雨琛、毕业班辅导员王唯、纪欣卓及全体毕业生党员参会。会议由党建辅导员滕影主持。

会议伊始,专职组织员陈祥洁为与会党员详细讲解了毕业生党组织关系转接的相关事宜,从“为什么要办理组织关系转接”、“如何办理组织关系转接”和“我需要特别注意什么”三个方面入手,着重强调了毕业生党组织关系转接的重要性和规范性,对省内外就业、暂缓迁出等情况重点梳理了所需材料和联系部门,并列举了相关案例对同学们进行了悉心地提醒,希望每一位毕业生党员都能顺利完成组织关系转接,为这段江南旅途画上最美好的句点。

党委副书记兼副院长江琳娜以《守好纪律底线,在新征程上跑出设计青年的最好成绩》为题为与会党员带来党纪学习教育主题党课。她从“入党誓词”中“严守党的纪律”为引,从“深化对加强党的纪律建设重大意义的认识”“把握《条例》的鲜明特点”“把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳”三个方面着重强调了学习党的纪律的重要意义,细致解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》中的更新条款,同时结合某高校毕业生学术不端和某画家抄袭的案例,引导学生在学懂弄通中准确掌握党纪学习教育主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;而后充分立足设计专业,详细介绍了设计在文化传承中的重要角色和学院的先进做法,回应了“如何跑出设计青年的最好成绩”的时代之问,希望广大毕业生党员能够在严守纪律底线的基础上担负起“推动中华文明创造性转化和创新性发展”的设计使命,在中华民族伟大复兴的新征程上跑出设计青年的江南速度。

本次毕业生党员大会暨主题党课教育是设计学院党纪学习教育的重要举措,也是学院学生党员全过程教育培养体系的最后一环。会议将党组织关系转接、理想信念教育、党纪学习教育、离校嘱托等内容有机融为一体,不仅是对即将走出校门的毕业生党员们的一次深刻教育,更是对他们未来人生道路的一次重要指引。相信在党的关怀和引领下,设计学院的毕业生党员们一定能以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代!

学院党委副书记兼副院长江琳娜进行党纪学习教育主题党课

陈祥洁为与会党员详细讲解毕业生党组织关系转接相关事宜